Простой рецепт соуса из жареных помидоров к пасте, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 49. Содержит всего 277 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Соусы
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 49
- Количество калории: 277 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
Ингредиенты на десять порций
- Помидоры сливки (очищенные от семян и резаные на половинки) – 900 г
- Масло растительное без запаха
- Масло оливковое – 4 ст. л.
- Соль – ¼ ч. л.
- Свежие листья орегано – 1 ст. л.
- Чеснок (измельченный) – 2 зубка
- Томатная паста – ¼ стакана
Пошаговое приготовление
- Как приготовить соус из помидоров к пасте:
- Включить духовку для предварительного разогрева до 185 градусов. Большой противень застелить фольгой и выложить на него половинки помидоров срезами вверх, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и орегано. Поставить противень с помидорами в разогретую духовку и запекать около 45-60 минут, до слегка коричневого цвета. Достать помидоры из духовки, дать остыть на противне.
- Остывшие помидоры переложить в блендер и хорошо измельчить. В большой сковороде на средне - сильном огне разогреть 2 столовые ложки оливкового масла. Выложить чеснок, готовить около 30 секунд. Вылить томатное пюре, добавить томатную пасту, довести до кипения и готовить на среднем огне минуты 3 (должно остаться примерно 2,5 стакана соуса). Готовый соус из помидоров посолить и поперчить по вкусу. Подавать соус сразу же или охладить, а перед подачей разогреть.
- Такой соус из помидоров к пасте можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.
-
К_Епископосян Епископосян Кристина
-
Удобная у вас интсрукция по приготовлению соуса из жареных помидоров к пасте получиласьЛ_Ереванцян, Ieqbhbe и uydogrzaa нравится это. -
очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))poluyanova83 нравится это.
Похожие рецепты
Метки: