Простой рецепт соуса из жареных помидоров к пасте, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 49. Содержит всего 277 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 49Количество калории: 277 килокалорийКоличество порций: 8 порцийИнгредиенты на десять порцийПомидоры сливки (очищенные от семян и резаные на половинки) – 900 гМасло растительное без запахаМасло оливковое – 4 ст. л.Соль – ¼ ч. л.Свежие листья орегано – 1 ст. л.Чеснок (измельченный) – 2 зубкаТоматная паста – ¼ стаканаПошаговое приготовлениеКак приготовить соус из помидоров к пасте:Включить духовку для предварительного разогрева до 185 градусов. Большой противень застелить фольгой и выложить на него половинки помидоров срезами вверх, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и орегано. Поставить противень с помидорами в разогретую духовку и запекать около 45-60 минут, до слегка коричневого цвета. Достать помидоры из духовки, дать остыть на противне.Остывшие помидоры переложить в блендер и хорошо измельчить. В большой сковороде на средне - сильном огне разогреть 2 столовые ложки оливкового масла. Выложить чеснок, готовить около 30 секунд. Вылить томатное пюре, добавить томатную пасту, довести до кипения и готовить на среднем огне минуты 3 (должно остаться примерно 2,5 стакана соуса). Готовый соус из помидоров посолить и поперчить по вкусу. Подавать соус сразу же или охладить, а перед подачей разогреть.Такой соус из помидоров к пасте можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.