Невероятно вкусный и сытный пирог с сочной рыбной начинкой и нежным тестом!Готовится быстро и просто из доступных продуктов!Рецепт этого пирога был очень популярен лет 20 назад, пекли такой пирог в выходные дни и в праздники.
Непростой рецепт заливного пирога с консервированной горбушей, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 22. Содержит всего 174 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Несладкая выпечка
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 22
- Количество калории: 174 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На завтрак, На ужин, На обед, На праздник, На Новый год, К чаю
Ингредиенты на три порции
- Маргарин (размягченный) — 100 г
- Молоко — 0,3 стак.
- Сметана (в тесто - 2 ст. л в заливку-2 ст. л. ) — 4 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль (в тесто - щепотка, в заливку-2 щепотки)
- Яйцо куриное (сырое) — 2 шт
- Сода (без горки) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная (+ 1 ст. л. в заливку) — 2 стак.
- Горбуша консервированная (с добавлением масла или сайра, сардины) — 1 бан.
- Лук репчатый (крупный) — 4 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Базилик (1-2 листочка, по желанию)
Пошаговое приготовление
- Лук порезать кубиками и спассеровать на сливочном масле, до мягкости, , сковороду накрыть крышкой.
- В миску налить молоко, положить порезанный маргарин, соль, сахар, сметану (на нее насыпать соду и перемешать, погасить).
- Добавить 1,5 стакана муки.
- Перемешать, получается липкое тесто.
- Затем, постепенно добавляем оставшуюся муку, тесто будет не крутым, чуть - чуть липковатым. Готовое тесто убрать на 15-20 минут в холодильник.
- С консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой.
- Приготовить заливку: Смешать яйца, сметану, муку и соль, перец.
- Форму застелить бумагой для выпечки. Руками, припыленными мукой, выложить тесто, сделать бортики.
- Положить половину лука.
- Размятую рыбу.
- Остальной лук.
- Залить заливкой и поставить в разогретую духовку. Выпекать при средней температуре, 30 минут.
- По желанию, посыпать порезанным базиликом. Приятного аппетита!
- Разрез пирога.
-
Это очень - очень вкусный рецепт! -
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю заливной пирог с консервированной горбушей -
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже заливной пирог с консервированной горбушей получается здорово! -
-
Похожие рецепты
Метки: