Невероятно вкусный и сытный пирог с сочной рыбной начинкой и нежным тестом!Готовится быстро и просто из доступных продуктов!Рецепт этого пирога был очень популярен лет 20 назад, пекли такой пирог в выходные дни и в праздники.Непростой рецепт заливного пирога с консервированной горбушей, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 22. Содержит всего 174 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Несладкая выпечкаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 22Количество калории: 174 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На завтрак, На ужин, На обед, На праздник, На Новый год, К чаюИнгредиенты на три порцииМаргарин (размягченный) — 100 гМолоко — 0,3 стак.Сметана (в тесто - 2 ст. л в заливку-2 ст. л. ) — 4 ст. л.Сахар — 1 ч. л.Соль (в тесто - щепотка, в заливку-2 щепотки)Яйцо куриное (сырое) — 2 штСода (без горки) — 1 ч. л.Мука пшеничная (+ 1 ст. л. в заливку) — 2 стак.Горбуша консервированная (с добавлением масла или сайра, сардины) — 1 бан.Лук репчатый (крупный) — 4 штМасло сливочное — 50 гПерец черный (молотый по вкусу)Базилик (1-2 листочка, по желанию)Пошаговое приготовлениеЛук порезать кубиками и спассеровать на сливочном масле, до мягкости, , сковороду накрыть крышкой.В миску налить молоко, положить порезанный маргарин, соль, сахар, сметану (на нее насыпать соду и перемешать, погасить).Добавить 1,5 стакана муки.Перемешать, получается липкое тесто.Затем, постепенно добавляем оставшуюся муку, тесто будет не крутым, чуть - чуть липковатым. Готовое тесто убрать на 15-20 минут в холодильник.С консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой.Приготовить заливку: Смешать яйца, сметану, муку и соль, перец.Форму застелить бумагой для выпечки. Руками, припыленными мукой, выложить тесто, сделать бортики.Положить половину лука.Размятую рыбу.Остальной лук.Залить заливкой и поставить в разогретую духовку. Выпекать при средней температуре, 30 минут.По желанию, посыпать порезанным базиликом. Приятного аппетита!Разрез пирога.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже заливной пирог с консервированной горбушей получается здорово!