Наверняка, у каждой хозяйки бывали ситуации, когда раздается телефонный звонок и вам сообщают, что через полчаса к нагрянут гости. Вот и у меня вчера была такая ситуация)) Нужно было быстренько приготовить несколько закусок. Как раз остывала вареная рыбка для заливного, но застыть бы оно не успело. Решила в качестве одного из блюд сделать канапе с плавленным сырком и форелью. Гостям понравилось!
Простой рецепт канапе с плавленным сырком и форелью, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 56. Содержит всего 156 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски, Канапе и бутерброды
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 56
- Количество калории: 156 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Повод: На праздник, На скорую руку
Ингредиенты на двенадцать порций
- Батон — 6 лом.
- Плавленный сырок — 1 шт
- Форель филе (вареная) — 80 г
- Майонез — по вкусу
- Укроп — 0,25 пуч.
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Зеленый лук (перо) — 2 шт
- Петрушка (для украшения) — по вкусу
- Перец черный (мельница) — по вкусу
Пошаговое приготовление
- Сырок потереть на средней терке.
- Добавить разобранное на мелкие кусочки филе вареной форели, порезанный укроп, майонез и перец.
- Перемешать.
- Из ломтиков батона, выемкой для печенья сделать кружочки.
- Намазать их подготовленной массой. Украсить кружочками свежего огурца, листочками петрушки и порезанным зеленым луком.
- Приятного аппетита!