Насладись зимой ароматом, вкусом и цветом чудесного перца!
Необыкновенно вкусный перец, который можно законсервировать на зиму!
Простой рецепт печеного перца в духовке на зиму, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 107 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 1 ч 40 мин
- Количество калории: 107 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
- Болгарский перец 1 кг
- Морская соль 1 чайн. л.
- Чеснок 3 зубч.
- Тимьян, чабрец 1 чайн. л.
- Розмарин 0.5 чайн. л.
- Уксус (5%) 1 стол. л.
- Оливковое масло 100 гр
Пошаговое приготовление
- Перец помыть, удалить семена и каждую перчинку разрезать на 4 части. Положить перец на противень, посыпать тимьяном, розмарином, положить очищенные зубчики чеснока, посолить и полить оливковым маслом.
- Поставить противень в предварительно прогретую до 170 градусов духовку на 1 час.
- Готовый перец переложить в миску и сбрызнуть уксусом, перемешать. Перец уже готов! Его можно употреблять сразу или законсервировать.
- Разложить запеченный перец в горячем виде, по чистым стерилизованным банкам, залить маслом с противня и закрутить крышкой. Из 1 кг перца выходит одна 340 граммовая баночка.
-
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!! -
ОО, мой любимы рецептик печеного перца в духовке на зимуnyutkat, Eroqdxbna и kopalkina96 нравится это. -
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.А_Теренина, oiuaquei и exbou нравится это. -
тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить печеный перец в духовке на зимуOoewrefl нравится это. -
А что вы нашли в печеном перце в духовке на зиму??? Мне, например, не очень понравилось:( -
-
как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептамиlyutich83 нравится это. -
Похожие рецепты
Метки: