Насладись зимой ароматом, вкусом и цветом чудесного перца!Необыкновенно вкусный перец, который можно законсервировать на зиму!Простой рецепт печеного перца в духовке на зиму, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 107 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество калории: 107 килокалорийКоличество порций: 6 порцийИнгредиенты на шесть порцийБолгарский перец 1 кгМорская соль 1 чайн. л.Чеснок 3 зубч.Тимьян, чабрец 1 чайн. л.Розмарин 0.5 чайн. л.Уксус (5%) 1 стол. л.Оливковое масло 100 грПошаговое приготовлениеПерец помыть, удалить семена и каждую перчинку разрезать на 4 части. Положить перец на противень, посыпать тимьяном, розмарином, положить очищенные зубчики чеснока, посолить и полить оливковым маслом.Поставить противень в предварительно прогретую до 170 градусов духовку на 1 час.Готовый перец переложить в миску и сбрызнуть уксусом, перемешать. Перец уже готов! Его можно употреблять сразу или законсервировать.Разложить запеченный перец в горячем виде, по чистым стерилизованным банкам, залить маслом с противня и закрутить крышкой. Из 1 кг перца выходит одна 340 граммовая баночка.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить печеный перец в духовке на зиму
@Ayjiola, спасибо за новый вариант печеного перца в духовке на зиму. Нужно будет обязательно попробовать