Овощи очень полезны и их нужно регулярно включать в свой рацион. Один из вкусных и простых способов это сделать – суп-пюре из кабачков и грибов. Рецепт перед вами.
Овощи чистим, режем, обжариваем и заливаем бульоном. Готовый суп из кабачков с грибами украсьте зеленью и отложенными обжаренными грибами. Подавайте с сухариками. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Несложный рецепт супа из кабачков с грибами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 252 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы, Супы-пюре
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 252 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На завтрак
Ингредиенты на четыре порции
- Кабачки — 2 Штуки
- Картофель — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Оливковое масло — 50 Миллилитров
- Овощной бульон — 300 Миллилитров
- Тимьян, соль, перец — По вкусу
- Сливки — 100 Миллилитров
Пошаговое приготовление
- Мелко порубите лук и чеснок. В глубокой сковородке растопите сливочное масло, добавьте оливковое и в этой смеси обжарьте лук и чеснок.
- Картофель и кабачки порежьте кусками и добавьте в сковородку. Обжарьте до легкого румянца. Затем добавьте соль, перец и сухой тимьян.
- Грибы порежьте пластинками и обжарьте в отдельной сковороде. Немного отложите для украшения готового супа, остальные смешайте с обжаренными овощами в кастрюле.
- Залейте овощной бульон (за неимением овощного можно использовать куриный, или просто кипяченую воду).
- И протушите минут 15 до готовности овощей.
- Готовые овощи измельчите блендером или кухонным комбайном.
- Овощное пюре разбавьте сливками и доведите до кипения.