Суп из кабачков с грибами

  1. Goeeeuo

    Goeeeuo Манина

    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

     

    Овощи очень полезны и их нужно регулярно включать в свой рацион. Один из вкусных и простых способов это сделать – суп-пюре из кабачков и грибов. Рецепт перед вами.

    Овощи чистим, режем, обжариваем и заливаем бульоном. Готовый суп из кабачков с грибами украсьте зеленью и отложенными обжаренными грибами. Подавайте с сухариками. Приятного аппетита!

    Количество порций: 4

    Несложный рецепт супа из кабачков с грибами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 252 килокалорий.


    Суп из кабачков с грибами
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Супы-пюре
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 252 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На завтрак

    Ингредиенты на четыре порции

    • Кабачки — 2 Штуки
    • Картофель — 2 Штуки
    • Лук — 1 Штука
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Шампиньоны — 300 Грамм
    • Сливочное масло — 100 Грамм
    • Оливковое масло — 50 Миллилитров
    • Овощной бульон — 300 Миллилитров
    • Тимьян, соль, перец — По вкусу
    • Сливки — 100 Миллилитров

    Пошаговое приготовление

    1. Мелко порубите лук и чеснок. В глубокой сковородке растопите сливочное масло, добавьте оливковое и в этой смеси обжарьте лук и чеснок.
    2. Картофель и кабачки порежьте кусками и добавьте в сковородку. Обжарьте до легкого румянца. Затем добавьте соль, перец и сухой тимьян.
    3. Грибы порежьте пластинками и обжарьте в отдельной сковороде. Немного отложите для украшения готового супа, остальные смешайте с обжаренными овощами в кастрюле.
    4. Залейте овощной бульон (за неимением овощного можно использовать куриный, или просто кипяченую воду).
    5. И протушите минут 15 до готовности овощей.
    6. Готовые овощи измельчите блендером или кухонным комбайном.
    7. Овощное пюре разбавьте сливками и доведите до кипения.


     
  2. Похожие рецепты


  3. СашаТ

    СашаТ Трукшина Саша

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ковров
     

    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    alisar и А_Шихалеева нравится это.