Овощи очень полезны и их нужно регулярно включать в свой рацион. Один из вкусных и простых способов это сделать – суп-пюре из кабачков и грибов. Рецепт перед вами. Овощи чистим, режем, обжариваем и заливаем бульоном. Готовый суп из кабачков с грибами украсьте зеленью и отложенными обжаренными грибами. Подавайте с сухариками. Приятного аппетита!Количество порций: 4Несложный рецепт супа из кабачков с грибами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 252 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Супы-пюреВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 252 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На завтракИнгредиенты на четыре порцииКабачки — 2 ШтукиКартофель — 2 ШтукиЛук — 1 ШтукаЧеснок — 2 ЗубчикаШампиньоны — 300 ГраммСливочное масло — 100 ГраммОливковое масло — 50 МиллилитровОвощной бульон — 300 МиллилитровТимьян, соль, перец — По вкусуСливки — 100 МиллилитровПошаговое приготовлениеМелко порубите лук и чеснок. В глубокой сковородке растопите сливочное масло, добавьте оливковое и в этой смеси обжарьте лук и чеснок.Картофель и кабачки порежьте кусками и добавьте в сковородку. Обжарьте до легкого румянца. Затем добавьте соль, перец и сухой тимьян.Грибы порежьте пластинками и обжарьте в отдельной сковороде. Немного отложите для украшения готового супа, остальные смешайте с обжаренными овощами в кастрюле.Залейте овощной бульон (за неимением овощного можно использовать куриный, или просто кипяченую воду).И протушите минут 15 до готовности овощей.Готовые овощи измельчите блендером или кухонным комбайном.Овощное пюре разбавьте сливками и доведите до кипения.