Простой рецепт тушеных свиных ребрышек, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 277 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Блюда в мультиварке
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: свыше 2 часов
- Количество калории: 277 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
Ингредиенты на пять порций
- Свиные ребрышки 1500 кг.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 20 г.
- Подсолнечное масло 1 ст. ложк
- Вода 100 мл.
- Паприка сушеная 2 ч. ложк
- Перец черный молотый 1 ч. ложк
- Поваренная соль 1 ст. ложк
Пошаговое приготовление
- Тушеные свиные ребрышки в мультиварке готовятся быстро, мясо получается нежное и легко сходит с кости. Данное блюдо можно приготовить в праздник или для семейного обеда.
- Первым делом конечно же промываем мясо, разрезаем на порционные кусочки, чтобы на каждом кусочке была кость и мясо, лишний жир лучше срезать, блюдо и так достаточно жирное. Затем очищаем пару головок репчатого лука, режем полукольцами, выкладываем в миску, добавляем пару щепоток соли и помнем лук так, чтобы он дал сок.
- Мясо складываем в большую кастрюлю, хорошо посолим, добавим сладкую паприку, черный молотый перец, лук и все тщательно перемешаем. Закроем мясо пищевой пленкой, поверх плотно закроем крышкой и уберем в холодильник мариноваться на пару часов или лучше на ночь.
- После маринования мясо достаем из холодильника, пусть мясо станет комнатной температуры. Ставим сковородку на плиту, нальем совсем немного подсолнечного масла. Выкладываем мясо (убирая с него лук, чтобы не горел) на раскаленную сковороду и обжариваем до золотистой корочки, можно было бы обжарить и в мультиварке на режиме жарка/фритюр, но чтобы не поцарапать антипригарную чашу мультиварки мы сделаем это в сковороде.
- Обжарив все ребрышки отправляем их в чашу мультиварки, туда же добавим порезанный чеснок и немного воды. Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим Тушение - Мясо, время ставим 40 минут, но это для каждой мультиварки индивидуально, у меня мультиварка - скороварка, ей достаточно этого времени, чтобы ребрышки стали готовы.
- Готовые ребрышки лучше подавать с печеным картофелем и легким овощным салатом. Приятного аппетита!
-
-
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать тушеные свиные ребрышки, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:Dgrinvald94 и Я_Харченко нравится это. -
Какой замечательный рецепт тушеных свиных ребрышек - яркий, красочный и аппетитный!bobilyuk84 нравится это.
Похожие рецепты
Метки: