Простой рецепт тушеных свиных ребрышек, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 277 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 277 килокалорийКоличество порций: 5 порцийИнгредиенты на пять порцийСвиные ребрышки 1500 кг.Лук репчатый 2 шт.Чеснок 20 г.Подсолнечное масло 1 ст. ложкВода 100 мл.Паприка сушеная 2 ч. ложкПерец черный молотый 1 ч. ложкПоваренная соль 1 ст. ложкПошаговое приготовлениеТушеные свиные ребрышки в мультиварке готовятся быстро, мясо получается нежное и легко сходит с кости. Данное блюдо можно приготовить в праздник или для семейного обеда.Первым делом конечно же промываем мясо, разрезаем на порционные кусочки, чтобы на каждом кусочке была кость и мясо, лишний жир лучше срезать, блюдо и так достаточно жирное. Затем очищаем пару головок репчатого лука, режем полукольцами, выкладываем в миску, добавляем пару щепоток соли и помнем лук так, чтобы он дал сок.Мясо складываем в большую кастрюлю, хорошо посолим, добавим сладкую паприку, черный молотый перец, лук и все тщательно перемешаем. Закроем мясо пищевой пленкой, поверх плотно закроем крышкой и уберем в холодильник мариноваться на пару часов или лучше на ночь.После маринования мясо достаем из холодильника, пусть мясо станет комнатной температуры. Ставим сковородку на плиту, нальем совсем немного подсолнечного масла. Выкладываем мясо (убирая с него лук, чтобы не горел) на раскаленную сковороду и обжариваем до золотистой корочки, можно было бы обжарить и в мультиварке на режиме жарка/фритюр, но чтобы не поцарапать антипригарную чашу мультиварки мы сделаем это в сковороде.Обжарив все ребрышки отправляем их в чашу мультиварки, туда же добавим порезанный чеснок и немного воды. Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим Тушение - Мясо, время ставим 40 минут, но это для каждой мультиварки индивидуально, у меня мультиварка - скороварка, ей достаточно этого времени, чтобы ребрышки стали готовы.Готовые ребрышки лучше подавать с печеным картофелем и легким овощным салатом. Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать тушеные свиные ребрышки, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.