Сразу скажу, что «истинным ценителям» рецепт читать не стоит, так как почти все ингредиенты заменены. Первичный рецепт уж сильно бьет по кошельку, да и ингредиенты найти сложнее, мой же способ приготовления антикризисный:) Единственный незаменимый ингредиент – лемонграсс, без него ничего не получится.
Несложный рецепт супа с курицей и шампиньонами «по-тайски», рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 582 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 582 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
- Лимонная трава 100 г
- Свежий имбирь 1 штука
- Куриные бедра 4 штуки
- Шампиньоны 500 г
- Сливки 20% - ные 350 мл
- Красный перец чили 3 штуки
- Репчатый лук 1 головка
- Чеснок 3 зубчика
- Листья кафрского лайма 5 штук
- Рис 200 г
- Растительное масло 50 мл
Пошаговое приготовление
- Наливаем в кастрюлю литра 3-3,5 воды (кто сказал, что том кха нельзя готовить кастрюлями?), кидаем бедрышки на косточке, ставим вариться, после закипания минут 20-30 даем покипеть. Одновременно можно поставить вариться рис (лучше пропаренный), главное про него не забывать, после закипания убавить огонь и помешивать, когда вся вода впитается, выключить огонь и оставить его доходить на плите.
- Моем имбирь, листья лайма и лемонграсс, нарезаем имбирь пластинками, лемонграсс режем палочками где - то 5 см, можно их также разрезать вдоль для большего аромата, но тогда суп будет сложнее есть, так как лемонграсс расслоится на множество тоненьких палочек.
- После можно заняться приготовлением пасты. Чили, чеснок и лук мелко режем. Сначала обжариваем на растительном масле лук с чесноком до золотистого цвета, потом добавляем перец, еще пару минут обжариваем. Полученную смесь измельчаем блендером. Если пасту готовить лень (как мне), можно просто обойтись соусом табаско из красного перца чили.
- Когда бедрышки сварились, вылавливаем их, кидаем в бульон нарезанные лемонграсс и имбирь, также рвем и кидаем листья лайма (если таковые есть в наличии). Даем покипеть минут 20.
- Шампиньоны моем, режем на четвертинки или шесть частей (по ножке) в зависимости от размера грибов. можно использовать и замороженные, но целые, так же порезать.
- Когда лемонграсс и имбирь покипят 20 минут, кидаем шампиньоны, заливаем сливки, которые у нас заменяют кокосовое молоко (если любите чтоб молочный вкус был посильнее, можно и 500 мл). Сливки нужно добавлять комнатной температуры (иначе сворачиваются). Солим по вкусу (я добавляю где - то половину столовой ложки).
- Кладем пару столовых ложек пасты (по вкусу, может меньше или больше). Если пасту не приготовили, выдавливаем в суп зубчика три чеснока и льем соус табаско по вкусу. Чтоб не переборщить, лучше добавлять понемногу и пробовать на вкус, я лью, примерно, капель 50. Если что, потом можно добавить уже себе в тарелку. Для любителей поострее можно дополнительно кинуть пару - тройку стручков красного перца чили, который следует чуть - чуть надрезать, чтобы он дал вкус.
- Пока это все закипает, у бедрышек отделяем мясо от кости, режем маленькими кусочками, кидаем их в суп.
- Даем супу покипеть минут 5, помешивая, при закипании можно также добавить очищенные креветки (я редко добавляю, вкус и без них хороший, а стоят креветки немало), выключаем плиту.
- Подавать суп с рисом в отдельных тарелках. Уже при подаче можно кинуть в тарелку половинки помидорок черри. Также часто добавляют зелень кинзы, но я ее терпеть не могу, поэтому не добавляю.
-
@Невская А,:) очень аппетитное фото супа с курицей и шампиньонами «по-тайски» -
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!С_Миролюбова, Kemhdnq, Ipiooixey и ещё 1-му нравится это. -
@Невская А, рецепт супа с курицей и шампиньонами «по-тайски» ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!zagmljbfa, Беляевская В, trepova82 и ещё 1-му нравится это.
Похожие рецепты
Метки: