Сразу скажу, что «истинным ценителям» рецепт читать не стоит, так как почти все ингредиенты заменены. Первичный рецепт уж сильно бьет по кошельку, да и ингредиенты найти сложнее, мой же способ приготовления антикризисный Единственный незаменимый ингредиент – лемонграсс, без него ничего не получится.Несложный рецепт супа с курицей и шампиньонами «по-тайски», рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 582 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 582 килокалорийКоличество порций: 6 порцийИнгредиенты на шесть порцийЛимонная трава 100 гСвежий имбирь 1 штукаКуриные бедра 4 штукиШампиньоны 500 гСливки 20% - ные 350 млКрасный перец чили 3 штукиРепчатый лук 1 головкаЧеснок 3 зубчикаЛистья кафрского лайма 5 штукРис 200 гРастительное масло 50 млПошаговое приготовлениеНаливаем в кастрюлю литра 3-3,5 воды (кто сказал, что том кха нельзя готовить кастрюлями?), кидаем бедрышки на косточке, ставим вариться, после закипания минут 20-30 даем покипеть. Одновременно можно поставить вариться рис (лучше пропаренный), главное про него не забывать, после закипания убавить огонь и помешивать, когда вся вода впитается, выключить огонь и оставить его доходить на плите.Моем имбирь, листья лайма и лемонграсс, нарезаем имбирь пластинками, лемонграсс режем палочками где - то 5 см, можно их также разрезать вдоль для большего аромата, но тогда суп будет сложнее есть, так как лемонграсс расслоится на множество тоненьких палочек.После можно заняться приготовлением пасты. Чили, чеснок и лук мелко режем. Сначала обжариваем на растительном масле лук с чесноком до золотистого цвета, потом добавляем перец, еще пару минут обжариваем. Полученную смесь измельчаем блендером. Если пасту готовить лень (как мне), можно просто обойтись соусом табаско из красного перца чили.Когда бедрышки сварились, вылавливаем их, кидаем в бульон нарезанные лемонграсс и имбирь, также рвем и кидаем листья лайма (если таковые есть в наличии). Даем покипеть минут 20.Шампиньоны моем, режем на четвертинки или шесть частей (по ножке) в зависимости от размера грибов. можно использовать и замороженные, но целые, так же порезать.Когда лемонграсс и имбирь покипят 20 минут, кидаем шампиньоны, заливаем сливки, которые у нас заменяют кокосовое молоко (если любите чтоб молочный вкус был посильнее, можно и 500 мл). Сливки нужно добавлять комнатной температуры (иначе сворачиваются). Солим по вкусу (я добавляю где - то половину столовой ложки).Кладем пару столовых ложек пасты (по вкусу, может меньше или больше). Если пасту не приготовили, выдавливаем в суп зубчика три чеснока и льем соус табаско по вкусу. Чтоб не переборщить, лучше добавлять понемногу и пробовать на вкус, я лью, примерно, капель 50. Если что, потом можно добавить уже себе в тарелку. Для любителей поострее можно дополнительно кинуть пару - тройку стручков красного перца чили, который следует чуть - чуть надрезать, чтобы он дал вкус.Пока это все закипает, у бедрышек отделяем мясо от кости, режем маленькими кусочками, кидаем их в суп.Даем супу покипеть минут 5, помешивая, при закипании можно также добавить очищенные креветки (я редко добавляю, вкус и без них хороший, а стоят креветки немало), выключаем плиту.Подавать суп с рисом в отдельных тарелках. Уже при подаче можно кинуть в тарелку половинки помидорок черри. Также часто добавляют зелень кинзы, но я ее терпеть не могу, поэтому не добавляю.
@Невская А, рецепт супа с курицей и шампиньонами «по-тайски» ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!