Шедевр греческой кухни для любителей баклажанов. Существуют варианты без лука, с добавлением йогурта, тертых сухарей... Я привела тот, который попробовала впервые и влюбилась окончательно. Чего и вам желаю.
Простой рецепт мэлидзаносалаты, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 110 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салат
- Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 110 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
Ингредиенты на семь порций
- масло оливковое – 2 ст. л.
- соль мелкая морская – по вкусу
- лимон крупный – 1/1, шт.
- баклажаны среднего размера – 1 кг (4 шт. )
- перец черный молотый – 1/1, ч. л.
- петрушка измельченная – несколько веточек
- чеснок крупный – 1-2 зубчика
- лук красный крупный – 1 шт.
Пошаговое приготовление
- Баклажаны вымыть и целиком, не отрезая хвостика, положить на сухой противень. Сделав на каждом небольшой продольный разрез, капнуть туда немного оливкового масла. Запекать баклажаны до готовности (мягкости) около 30 минут. Дать немного остыть, а затем, придерживая за хвостик, столовой ложкой вычистить всю мякоть из кожуры.
- Слегка измельчить мякоть ножом или раздавить вилкой, не добиваясь однородности. Добавить нарезанную кубиками луковицу, соль, перец, оливковое масло, лимонный сок и измельченный чеснок.
- Украсить рубленой петрушкой.
-
-
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Похожие рецепты
Метки: