Шедевр греческой кухни для любителей баклажанов. Существуют варианты без лука, с добавлением йогурта, тертых сухарей... Я привела тот, который попробовала впервые и влюбилась окончательно. Чего и вам желаю.Простой рецепт мэлидзаносалаты, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 110 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 110 килокалорийКоличество порций: 3 порцииИнгредиенты на семь порциймасло оливковое – 2 ст. л.соль мелкая морская – по вкусулимон крупный – 1/1, шт.баклажаны среднего размера – 1 кг (4 шт. )перец черный молотый – 1/1, ч. л.петрушка измельченная – несколько веточекчеснок крупный – 1-2 зубчикалук красный крупный – 1 шт.Пошаговое приготовлениеБаклажаны вымыть и целиком, не отрезая хвостика, положить на сухой противень. Сделав на каждом небольшой продольный разрез, капнуть туда немного оливкового масла. Запекать баклажаны до готовности (мягкости) около 30 минут. Дать немного остыть, а затем, придерживая за хвостик, столовой ложкой вычистить всю мякоть из кожуры.Слегка измельчить мякоть ножом или раздавить вилкой, не добиваясь однородности. Добавить нарезанную кубиками луковицу, соль, перец, оливковое масло, лимонный сок и измельченный чеснок.Украсить рубленой петрушкой.