Непростой рецепт сорпы (бульон), рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 46. Содержит всего 67 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Первые блюда
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 46
- Количество калории: 67 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
Ингредиенты на девять порций
- кости 100 г
- грудинка говяжья 164 г
- лук репчатый 24 г
- морковь 19 г
- зелень 5 г
- соль по вкусу
- специи по вкусу
- для баурсаков:
- мука пшеничная 35 г
- яйца 4 шт.
- масло сливочное 3 г
- сахар 3 г
- дрожжи 0,5 г
- сало топленое 6 г
Пошаговое приготовление
- Каждая порция сорпы готовится отдельно в глиняном горшочке емкостью 600 г. В горшочек кладут 2—3 куска грудинки с косточкой, заливают бульоном, солят и варят при слабом кипении. За 10—15 мин до готовности добавляют перец горошком, лавровый лист, нарезанный репчатый лук и морковь.
- Подают сорпу в большой пиале (кесе), можно подать и в глубокой тарелке, сверху посыпают рубленой зеленью. Отдельно на пирожковой тарелке подают баурсак из сдобного теста.