Непростой рецепт сорпы (бульон), рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 46. Содержит всего 67 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 46Количество калории: 67 килокалорийКоличество порций: 9 порцийИнгредиенты на девять порцийкости 100 ггрудинка говяжья 164 глук репчатый 24 гморковь 19 гзелень 5 гсоль по вкусуспеции по вкусудля баурсаков:мука пшеничная 35 гяйца 4 шт.масло сливочное 3 гсахар 3 гдрожжи 0,5 гсало топленое 6 гПошаговое приготовлениеКаждая порция сорпы готовится отдельно в глиняном горшочке емкостью 600 г. В горшочек кладут 2—3 куска грудинки с косточкой, заливают бульоном, солят и варят при слабом кипении. За 10—15 мин до готовности добавляют перец горошком, лавровый лист, нарезанный репчатый лук и морковь.Подают сорпу в большой пиале (кесе), можно подать и в глубокой тарелке, сверху посыпают рубленой зеленью. Отдельно на пирожковой тарелке подают баурсак из сдобного теста.