Сорпа (бульон)

  1. Курылёва С

    Курылёва С Курылёва София

    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    158
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Жанаозен

     

    Непростой рецепт сорпы (бульон), рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 46. Содержит всего 67 килокалорий.


    Сорпа (бульон)
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 46
    • Количество калории: 67 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций

    Ингредиенты на девять порций

    • кости 100 г
    • грудинка говяжья 164 г
    • лук репчатый 24 г
    • морковь 19 г
    • зелень 5 г
    • соль по вкусу
    • специи по вкусу
    • для баурсаков:
    • мука пшеничная 35 г
    • яйца 4 шт.
    • масло сливочное 3 г
    • сахар 3 г
    • дрожжи 0,5 г
    • сало топленое 6 г

    Пошаговое приготовление

    1. Каждая порция сорпы готовится отдельно в глиняном горшочке емкостью 600 г. В горшочек кладут 2—3 куска грудинки с косточкой, заливают бульоном, солят и варят при слабом кипении. За 10—15 мин до готовности добавляют перец горошком, лавровый лист, нарезанный репчатый лук и морковь.
    2. Подают сорпу в большой пиале (кесе), можно подать и в глубокой тарелке, сверху посыпают рубленой зеленью. Отдельно на пирожковой тарелке подают баурсак из сдобного теста.


     
  2. Похожие рецепты


  3. merlak96

    merlak96 Тома М

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Череповец
     

    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик сорпы (бульон) в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Xxbgmniy и Qgcxipdt нравится это.