Никто не будет спорить с тем, что жаркое из говядины - это отличный вариант для семейного ужина, ведь оно получается очень вкусным, сытным и ароматным, и сегодня я предлагаю сделать его в мультиварке.
Жаркое - это бесконечный простор для фантазии, ведь его состав можно менять хоть каждый день, добавляя новые ингредиенты. И сегодня я поделюсь с вами одним из вариантов этого блюда и расскажу, как приготовить жаркое из говядины в мультиварке. В принципе набор продуктов здесь довольно обычный: мясо, картофель, лук и морковь – но, тем не менее, даже с таким составом жаркое получается невероятно вкусным. Впрочем, если вы хотите немного разнообразить этот простой рецепт жаркого из говядины в мультиварке, вы всегда можете добавить в него свои любимые овощи и специи.
Количество порций: 5-6
Несложный рецепт жаркого из говядины в мультиварке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 20 мин. Содержит всего 225 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Жаркое
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 2 ч 20 мин
- Количество калории: 225 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На обед
Ингредиенты на шесть порций
- Говядина — 600-800 Грамм
- Картофель — 1 Килограмм
- Морковь — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Соус томатный с чесноком — 1-2 Ст. ложек (с чесноком)
- Зелень сушеная измельченная — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — - По вкусу (для жарки)
- Перец черный молотый — - По вкусу
- Соль — - По вкусу
Пошаговое приготовление
- Для начала очищаем овощи и нарезаем репчатый лук полукольцами. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и включаем режим «Жарка» или «Выпечка». Выкладываем в чашу нарезанный лук и жарим его, помешивая, до золотистого цвета в течение 8-10 минут.
- Далее режем говядину на небольшие кусочки примерно в 2 см шириной, отправляем мясо к луку и жарим все вместе еще 20 минут, также периодически помешивая.
- Пока жарится мясо, нарезаем картофель кубиками.
- А морковь режем полукольцами или четвертинками.
- По истечении 20 минут выкладываем картофель с морковью в чашу мультиварки, добавляем томатный соус и заливаем все водой так, чтобы жидкость почти полностью накрывала ингредиенты, солим и перчим жаркое по вкусу, добавляем сушеную зелень и лавровый лист. Теперь закрываем крышку и включаем режим «Тушение», готовим жаркое 1 час 40 минут.
- За это время мясо полностью приготовится и станет мягким и сочным, а жаркое получится насыщенным и ароматным. Приятного всем аппетита!
-
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку -
obednina94 Обеднина Алена
кстати, когда я первый раз попробовала жаркое из говядины в мультиварке, подумала:
Похожие рецепты
Метки: