Жаркое из говядины в мультиварке

  1. ЛидияО

    ЛидияО Озарто Лидия

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дербент

     

    Никто не будет спорить с тем, что жаркое из говядины - это отличный вариант для семейного ужина, ведь оно получается очень вкусным, сытным и ароматным, и сегодня я предлагаю сделать его в мультиварке.

    Жаркое - это бесконечный простор для фантазии, ведь его состав можно менять хоть каждый день, добавляя новые ингредиенты. И сегодня я поделюсь с вами одним из вариантов этого блюда и расскажу, как приготовить жаркое из говядины в мультиварке. В принципе набор продуктов здесь довольно обычный: мясо, картофель, лук и морковь – но, тем не менее, даже с таким составом жаркое получается невероятно вкусным. Впрочем, если вы хотите немного разнообразить этот простой рецепт жаркого из говядины в мультиварке, вы всегда можете добавить в него свои любимые овощи и специи.

    Количество порций: 5-6

    Несложный рецепт жаркого из говядины в мультиварке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 20 мин. Содержит всего 225 килокалорий.


    Жаркое из говядины в мультиварке
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Жаркое
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч 20 мин
    • Количество калории: 225 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на шесть порций

    • Говядина — 600-800 Грамм
    • Картофель — 1 Килограмм
    • Морковь — 2 Штуки
    • Лук репчатый — 1-2 Штук
    • Лавровый лист — 2-3 Штук
    • Соус томатный с чесноком — 1-2 Ст. ложек (с чесноком)
    • Зелень сушеная измельченная — 1 Ст. ложка
    • Масло растительное — - По вкусу (для жарки)
    • Перец черный молотый — - По вкусу
    • Соль — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала очищаем овощи и нарезаем репчатый лук полукольцами. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и включаем режим «Жарка» или «Выпечка». Выкладываем в чашу нарезанный лук и жарим его, помешивая, до золотистого цвета в течение 8-10 минут.
    2. Далее режем говядину на небольшие кусочки примерно в 2 см шириной, отправляем мясо к луку и жарим все вместе еще 20 минут, также периодически помешивая.
    3. Пока жарится мясо, нарезаем картофель кубиками.
    4. А морковь режем полукольцами или четвертинками.
    5. По истечении 20 минут выкладываем картофель с морковью в чашу мультиварки, добавляем томатный соус и заливаем все водой так, чтобы жидкость почти полностью накрывала ингредиенты, солим и перчим жаркое по вкусу, добавляем сушеную зелень и лавровый лист. Теперь закрываем крышку и включаем режим «Тушение», готовим жаркое 1 час 40 минут.
    6. За это время мясо полностью приготовится и станет мягким и сочным, а жаркое получится насыщенным и ароматным. Приятного всем аппетита!


     
    Yoikcxoou нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Uuigdeueo

    Uuigdeueo Белозёрова Марианна

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Саранск
     

    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  4. obednina94

    obednina94 Обеднина Алена

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Каменск-Уральский
     

    кстати, когда я первый раз попробовала жаркое из говядины в мультиварке, подумала:
     
    Е_Горбань и uceoriuli нравится это.