Сациви можно подавать и как холодную закуску и как горячее второе блюдо с гарниром. Это невероятно вкусно! Попробуйте, тем более, что рецепт совсем легкий!
Несложный рецепт сациви с куриными грудками, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 25. Содержит всего 81 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски, Закуски из птицы
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 25
- Количество калории: 81 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед, На праздник
Ингредиенты на десять порций
- куриные грудки — 3 шт
- грецкие орехи — 1 стак.
- кинза (большой) — 1 пуч.
- сливочное масло — 50 г
- растительное масло — 1-2 ст. л.
- чеснок — 4-5 зуб.
- хмели - сунели
- перец черный молотый
- соль
- лавровый лист
Пошаговое приготовление
- В миксере или блендере измельчаем большой пучок кинзы, стакан грецких орехов (не жареных!) и несколько долек чеснока.
- Должна получиться однородная смесь орехов с чесноком и кинзой, но не каша!
- Вливаем в смесь стакан воды и даем настояться не менее часа – чтобы орехи набухли.
- Луковицу нарезать четвертью колец.
- Куриные грудки нарезать тоненькими полосочками.
- На сковороде растопить внушительный кусок сливочного масла и добавить немного растительного (столовую ложку примерно), чтоб сливочное не горело.
- Выложить лук на сковороду.
- Когда лук станет золотистым, добавить к нему куриные грудки.
- Обжарить грудки вместе с луком.
- Переложить грудки с луком в кастрюлю, залить ореховой смесью, поставить на самый медленный огонь, добавить еще полстакана воды и внимательно следить, чтобы смесь не закипала 10 минут, если сациви близко к кипению, постоянно мешать и вливать по столовой ложке холодной воды (если закипит, орехи опадут, и будут на дне, а соус должен быть однородным!). По прохождении 10 минут всыпаем хмели - сунели, соль, перец, кладем лавровый лист, даем закипеть и сразу убираем с огня.
- Можно охладить и подавать как закуску – макать в сациви ломти лаваша и запивать хорошим красным вином, а можно подать как горячее блюдо с гарниром из риса, картофельного пюре или даже спагетти. У меня на фото – с рисом. Приятного аппетита!
-
-
забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать -
спасибо за простой, замечательный рецепт!Okweuoaom, Хорькина А, Keiooao и 2 другим нравится это. -
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала сациви с куриными грудками первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!ccelkosfk, Т_Давыдкина и А_Чернопазова нравится это. -
Как вкусно! У меня муж любитель сациви с куриными грудками.uvyxpfuuq нравится это. -
спасибо! Беру в закладки.vasnetsova89, Элла_Д, Bluozbpl и 2 другим нравится это. -
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото сациви с куриными грудками очень аппетитно выглядит!!!Hdoeeent, yeleonorag, Faruadi и ещё 1-му нравится это. -
очень люблю сациви с куриными грудками,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась -
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю -
Рецепт сациви с куриными грудками понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Похожие рецепты
Метки: