Сациви можно подавать и как холодную закуску и как горячее второе блюдо с гарниром. Это невероятно вкусно! Попробуйте, тем более, что рецепт совсем легкий!Несложный рецепт сациви с куриными грудками, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 25. Содержит всего 81 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Закуски из птицыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 25Количество калории: 81 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обед, На праздникИнгредиенты на десять порцийкуриные грудки — 3 штгрецкие орехи — 1 стак.кинза (большой) — 1 пуч.сливочное масло — 50 грастительное масло — 1-2 ст. л.чеснок — 4-5 зуб.хмели - сунелиперец черный молотыйсольлавровый листПошаговое приготовлениеВ миксере или блендере измельчаем большой пучок кинзы, стакан грецких орехов (не жареных!) и несколько долек чеснока.Должна получиться однородная смесь орехов с чесноком и кинзой, но не каша!Вливаем в смесь стакан воды и даем настояться не менее часа – чтобы орехи набухли.Луковицу нарезать четвертью колец.Куриные грудки нарезать тоненькими полосочками.На сковороде растопить внушительный кусок сливочного масла и добавить немного растительного (столовую ложку примерно), чтоб сливочное не горело.Выложить лук на сковороду.Когда лук станет золотистым, добавить к нему куриные грудки.Обжарить грудки вместе с луком.Переложить грудки с луком в кастрюлю, залить ореховой смесью, поставить на самый медленный огонь, добавить еще полстакана воды и внимательно следить, чтобы смесь не закипала 10 минут, если сациви близко к кипению, постоянно мешать и вливать по столовой ложке холодной воды (если закипит, орехи опадут, и будут на дне, а соус должен быть однородным!). По прохождении 10 минут всыпаем хмели - сунели, соль, перец, кладем лавровый лист, даем закипеть и сразу убираем с огня.Можно охладить и подавать как закуску – макать в сациви ломти лаваша и запивать хорошим красным вином, а можно подать как горячее блюдо с гарниром из риса, картофельного пюре или даже спагетти. У меня на фото – с рисом. Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото сациви с куриными грудками очень аппетитно выглядит!!!
Рецепт сациви с куриными грудками понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо