Обожаю этот рецепт. И часто делаю его в духовке, в обычной форме 26 см. Но сегодня решила попробовать тот же рецепт, но в мультиварке. Получилось тоже неплохо. Это при том, что можно всё закинуть, включить и заниматься своими делами.
Рецепт этот у меня очень давно, поэтому считаю его самым правильным и классическим. Всё остальные я не принимаю: ни шоколадные, ни из другого теста. Пусть не обижаются на меня другие кулинары, но это и есть самая настоящая королевская ватрушка. Итак, делаем самую вкусную ватрушку!
Простой рецепт королевской ватрушки в мультиварке, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 169 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
- Нам понадобится: Духовка
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 1 час 30 мин
- Количество калории: 169 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: Десерт, обед
Ингредиенты на десять порций
- Масло сливочное 250 г
- Мука пшеничная 3 ст.
- Разрыхлитель 15 г
- Сахар 1 ст.
- Сахар ванильный 10 г
- Творог зернистый 400 г
- Яйца куриные 2 шт.
Пошаговое приготовление
- Итак, берём творог нежидкий, лучше зернистый, сахар, муку, яйца, масло сливочное, разрыхлитель, ванилин.
- Творог я брала именно такой. Для жителей Германии это körniger frischkäse.
- Добавим сахар (0,5 стакана), яйца, ванильный сахар. И просто перемешаем. Отставим в сторону.
- Насыпаем в чашку муки немного, добавим сахар остальной, разрыхлитель. И порежем масло.
- Перетираем всё руками, подсыпаем муку. Вот такая крошка у нас будет.
- Берём чашку мультиварки, кладём полоски пекарской бумаги на дно, это чтобы было легче её достать. И насыпаем 1/1, часть крошки на дно.
- Наливаем творог.
- И закрываем всё оставшейся крошкой.
- Ставим чашу назад в мультиварку и включаем режим «Выпечка» на 1 час, затем оставляем ещё на подогреве на 20 минут. Если вы хотите сделать её в духовке. То берите форму 26 см. И выпекайте в духовке при 180°С 40 минут.
- Достаём чашку и ставим на доску. Должна ватрушка остывать. Затем достаём её. Всё, самая вкусная ватрушка готова. Ей надо полностью остыть. Приятного аппетита.
-
-
@kashitsyna77, спасибо за новый вариант королевской ватрушки в мультиварке.
Нужно будет обязательно попробовать -
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:DСилюк В нравится это. -
Отличная идейка
Благодарю за рецептАнтонина_А, ЭльвинаМ и fuga96 нравится это.
Похожие рецепты
Метки: