Всем любителям грузинской кухни обязательно стоит попробовать сациви из баклажанов. Это - холодной закуска из баклажанов с пикантной пастой, которая носит название сациви. Рекомендую попробовать.
Как известно, сациви - это популярнейшая грузинская густая паста из грецких орехов и специй, которая подается холодной (слово циви с грузинского переводится как холодный) вместе с самыми разными блюдами. Сегодня я дам правильный рецепт баклажанов сациви - очень вкусной закуски, попробовать которую стоит обязательно ;) Рецепт взят мной у настоящего грузина, так что за аутентичность отвечаю.
Количество порций: 6
Простой рецепт сациви из баклажанов, рецепт грузинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 286 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Тип блюда: Соусы, Сациви
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 4 ч
- Количество калории: 286 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На природу
Ингредиенты на шесть порций
- Баклажаны — 4 Штуки
- Грецкие орехи — 300 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Специи — - По вкусу (корица, пажитник, бархатцы, кориандр, острый перец, соль)
- Уксус — 1 Чайная ложка
- Масло — 6 Чайных ложек
Пошаговое приготовление
- Баклажаны нарезать на длинные и тонкие кусочки. Положить в сковороду с разогретым маслом, жарить на среднем огне под крышкой, пока не подрумянится одна сторона.
- Снять крышку, перевернуть баклажаны и обжарить с другой стороны до готовности.
- Чеснок и грецкие орехи нужно измельчить (мы делали это при помощи мясорубки, можно использовать пестик или кухонный комбайн). В миску добавляем измельченные орехи, чеснок и специи.
- Хорошенько перемешать. У вас должна получиться примерно такая смесь, как на фото.
- Добавить уксус. Затем постепенно добавляем кипяченую охлажденную воду, при этом перемешивая смесь ложкой.
- Добавляем воду и перемешиваем до тех пор, пока консистенция пасты не будет примерно такой, как на фото. Собственно, консистенцию регулируйте на собственное усмотрение - кому - то нравится более густая, кому - то более жидкая паста.
- Пасту ставим на 2 часа в холодильник. Затем заливаем этой пастой обжаренные баклажаны, оставляем еще минимум на полчаса в холодильнике. Подаем, украсив гранатовыми зернами.
-
@Paopqffea, спасибо за новый вариант сациви из баклажанов.
Нужно будет обязательно попробоватьOaiicvolr нравится это. -
Р_Алексашкина Алексашкина Римма
Отличный вариант приготовления сациви из баклажанов.
Обязательно воспользуешься рецептом! -
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю сациви из баклажановЛида_П, bolcharova98 и Ириша_В нравится это.
Похожие рецепты
Метки: