Всем любителям грузинской кухни обязательно стоит попробовать сациви из баклажанов. Это - холодной закуска из баклажанов с пикантной пастой, которая носит название сациви. Рекомендую попробовать. Как известно, сациви - это популярнейшая грузинская густая паста из грецких орехов и специй, которая подается холодной (слово циви с грузинского переводится как холодный) вместе с самыми разными блюдами. Сегодня я дам правильный рецепт баклажанов сациви - очень вкусной закуски, попробовать которую стоит обязательно Рецепт взят мной у настоящего грузина, так что за аутентичность отвечаю.Количество порций: 6Простой рецепт сациви из баклажанов, рецепт грузинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 286 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Соусы, СацивиВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 4 чКоличество калории: 286 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На природуИнгредиенты на шесть порцийБаклажаны — 4 ШтукиГрецкие орехи — 300 ГраммЧеснок — 4 ЗубчикаСпеции — - По вкусу (корица, пажитник, бархатцы, кориандр, острый перец, соль)Уксус — 1 Чайная ложкаМасло — 6 Чайных ложекПошаговое приготовлениеБаклажаны нарезать на длинные и тонкие кусочки. Положить в сковороду с разогретым маслом, жарить на среднем огне под крышкой, пока не подрумянится одна сторона.Снять крышку, перевернуть баклажаны и обжарить с другой стороны до готовности.Чеснок и грецкие орехи нужно измельчить (мы делали это при помощи мясорубки, можно использовать пестик или кухонный комбайн). В миску добавляем измельченные орехи, чеснок и специи.Хорошенько перемешать. У вас должна получиться примерно такая смесь, как на фото.Добавить уксус. Затем постепенно добавляем кипяченую охлажденную воду, при этом перемешивая смесь ложкой.Добавляем воду и перемешиваем до тех пор, пока консистенция пасты не будет примерно такой, как на фото. Собственно, консистенцию регулируйте на собственное усмотрение - кому - то нравится более густая, кому - то более жидкая паста.Пасту ставим на 2 часа в холодильник. Затем заливаем этой пастой обжаренные баклажаны, оставляем еще минимум на полчаса в холодильнике. Подаем, украсив гранатовыми зернами.