Пикантные и оригинальные огурчики для любителей солененького! Позвольте и мне с вами поделиться рецептом приготовления горчичных огурчиков на зиму - очень простая, но вкусная закуска. Смотрим!
Для приготовления горчичных огурчиков на зиму нам понадобится сухая горчица, свежие и хрустящие огурчики, банки (у меня были литровые). Из 3 килограммов огурцов получается примерно 2 л. соленых. Можете брать больше исходных продуктов, если готовите на большую семью. Готовые огурчики хорошо сочетаются водочкой.
Количество порций: 5-6
Простой рецепт горчичных огурчиков на зиму, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 327 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовки, Консервация
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 4 ч
- Количество калории: 327 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
Ингредиенты на три порции
- Огурцы — 3 Килограмма
- Чеснок тертый — 2 Ст. ложки
- Сухая горчица — 2 Ст. ложки
- Соль — 2 Ст. ложки
- Черный перец — 1 Ст. ложка
- Сахар — 250 Грамм
- Уксус 9 % — 1 Стакан
Пошаговое приготовление
- Огурцы помойте, обрежьте у них попки, а затем порежьте на четверти по длине. Добавьте горчицу, чеснок, соль, перец, сахар и стакан уксуса. Оставьте часа на 3.
- За это время огурцы дадут сок и у нас получится отличный рассол, которым мы и будем их заливать.
- Банки простерилизуйте. Разложите по банкам огурцы.
- Залейте рассолом.
- Опять простерилизуйте буквально 5 минут. Затем закройте крышками и переверните.
- Потом банки укутайте, пускай остывают. Готовые горчичные огурчики на зиму можете хранить в погребе или холодном месте. Приятного аппетита!