Пикантные и оригинальные огурчики для любителей солененького! Позвольте и мне с вами поделиться рецептом приготовления горчичных огурчиков на зиму - очень простая, но вкусная закуска. Смотрим! Для приготовления горчичных огурчиков на зиму нам понадобится сухая горчица, свежие и хрустящие огурчики, банки (у меня были литровые). Из 3 килограммов огурцов получается примерно 2 л. соленых. Можете брать больше исходных продуктов, если готовите на большую семью. Готовые огурчики хорошо сочетаются водочкой.Количество порций: 5-6Простой рецепт горчичных огурчиков на зиму, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 327 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 4 чКоличество калории: 327 килокалорийКоличество порций: 10 порцийИнгредиенты на три порцииОгурцы — 3 КилограммаЧеснок тертый — 2 Ст. ложкиСухая горчица — 2 Ст. ложкиСоль — 2 Ст. ложкиЧерный перец — 1 Ст. ложкаСахар — 250 ГраммУксус 9 % — 1 СтаканПошаговое приготовлениеОгурцы помойте, обрежьте у них попки, а затем порежьте на четверти по длине. Добавьте горчицу, чеснок, соль, перец, сахар и стакан уксуса. Оставьте часа на 3.За это время огурцы дадут сок и у нас получится отличный рассол, которым мы и будем их заливать.Банки простерилизуйте. Разложите по банкам огурцы.Залейте рассолом.Опять простерилизуйте буквально 5 минут. Затем закройте крышками и переверните.Потом банки укутайте, пускай остывают. Готовые горчичные огурчики на зиму можете хранить в погребе или холодном месте. Приятного аппетита!
готовила горчичные огурчики на зиму много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта