Простой рецепт кокота из морепродуктов, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 192 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Закуски
- Технология приготовления: Маринование
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 192 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: Масленица
Ингредиенты на девять порций
- коктейль из морепродуктов 1 кг
- сливки молочные (40%) 0,5 л
- сыр (твердый) 400-500 г
- мука 3-4 ст. л.
- укроп 1 пучок
- лавровый лист по вкусу
- соль по вкусу
Пошаговое приготовление
- В кипящую воду опустить лавровый лист, перец, замороженный морской коктейль.
- Опустить в кастрюлю пучок укропа, не развязывая его.
- Посолить.
- Довести до кипения и снять с огня.
- Коктейль откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
- В глубокую посуду для запекания выложить морской коктейль и залить сливками так, чтобы сливки покрывали его на 1 см.
- Поставить на средний огонь.
- Постепенно всыпать муку и постоянно помешивать до загустения.
- Снять с огня.
- Посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
- Запекать до золотистой корочки.
-
-
как вкусно! Я полюбила кокот из морепродуктов с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую. -
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!! -
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!! -
отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....Ujbytie нравится это.
Похожие рецепты
Метки: