Завершающим аккордом наших блюд на Хэллоуин в этом году стал тыквенный суп. Он считается самым главным блюдом осени, без него невозможно представить празднование Дня всех святых. Наш редактор Таня Гребенник приготовила тыквенный суп в настоящей тыкве.
В Америке тыквенный суп сейчас делают из консервированной и уже готовой тыквы, которую можно найти в любом супермаркете. Это, безусловно, облегчает процесс приготовления, но не делает блюдо полезным. Секретом любого тыквенного супа является ложка кленового сиропа, который добавляют в суп на финальном этапе приготовления. Он же добавляет супу аромат вкупе с мускатным орехом. Теперь давайте перейдем к приготовлению и узнаем, как правильнее всего приготовить тыквенный суп.
Простой рецепт тыквенного супа: пошагового рецепт, рецепт американской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 297 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Американская кухня
- Тип блюда: Первое блюдо
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Варить
- Нам понадобится: Гриль
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 297 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: 1 час
Ингредиенты на пять порций
- Тыква баттернат 1 кг
- Куриный бульон 0,8 мл
- Жирные сливки 250 мл
- Мускатный орех 2 щепотки
- Тыквенные семечки 50 г
- Кленовый сироп 1 ст. л.
- Соль по вкусу
Пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 170 градусов и очистите тыквенные семечки.
- У тыквы отрежьте верхушку и поместите в духовку примерно на 20–25 минут.
- Положите на фольгу или пергамент тыквенные семечки и отправляйте в ту же духовку на 10 минут.
- Когда тыква будет готова, вытащите семечки. Если вы решили, что суп будете подавать в тыкве, то легким движением руки, при помощи ложки выньте из овоща мякоть. Оставьте по 3 сантиметра по краям, чтобы емкость не развалилась. Если вы решили сервировать суп в тарелках, то просто очистите тыкву от кожуры.
- Подогрейте куриный бульон и положите в него мякоть тыквы. Пюрируйте при помощи блендера до однородной массы.
- Через пару минут начните добавлять в кастрюлю сливки, кленовый сироп, мускатный орех и соль по вкусу.
- Если тыквенная емкость кажется мягкой, подложите внутрь фольгу, после чего смело наливайте в нее готовый суп.
- Добавьте в готовый суп тыквенные семена и украсьте дополнительной порцией сливок.
- Веселого «Хэллоуина»!
-
Я с дочкой делаем тыквенный суп: пошаговый рецепт. Довольно вкусно выходит :) -
Тыквенный суп: пошаговый рецепт - очень вкусно, продукты сочетаемыеegleu и nesutulova92 нравится это. -
Спасибо за вкусный и красивый рецепт тыквенного супа: пошагового рецепт!Р_Довыденко и ДжульеттаМ нравится это.
Похожие рецепты
Метки: