Завершающим аккордом наших блюд на Хэллоуин в этом году стал тыквенный суп. Он считается самым главным блюдом осени, без него невозможно представить празднование Дня всех святых. Наш редактор Таня Гребенник приготовила тыквенный суп в настоящей тыкве.В Америке тыквенный суп сейчас делают из консервированной и уже готовой тыквы, которую можно найти в любом супермаркете. Это, безусловно, облегчает процесс приготовления, но не делает блюдо полезным. Секретом любого тыквенного супа является ложка кленового сиропа, который добавляют в суп на финальном этапе приготовления. Он же добавляет супу аромат вкупе с мускатным орехом. Теперь давайте перейдем к приготовлению и узнаем, как правильнее всего приготовить тыквенный суп.Простой рецепт тыквенного супа: пошагового рецепт, рецепт американской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 297 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Первое блюдоОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 297 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: 1 часИнгредиенты на пять порцийТыква баттернат 1 кгКуриный бульон 0,8 млЖирные сливки 250 млМускатный орех 2 щепоткиТыквенные семечки 50 гКленовый сироп 1 ст. л.Соль по вкусуПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 170 градусов и очистите тыквенные семечки.У тыквы отрежьте верхушку и поместите в духовку примерно на 20–25 минут.Положите на фольгу или пергамент тыквенные семечки и отправляйте в ту же духовку на 10 минут.Когда тыква будет готова, вытащите семечки. Если вы решили, что суп будете подавать в тыкве, то легким движением руки, при помощи ложки выньте из овоща мякоть. Оставьте по 3 сантиметра по краям, чтобы емкость не развалилась. Если вы решили сервировать суп в тарелках, то просто очистите тыкву от кожуры.Подогрейте куриный бульон и положите в него мякоть тыквы. Пюрируйте при помощи блендера до однородной массы.Через пару минут начните добавлять в кастрюлю сливки, кленовый сироп, мускатный орех и соль по вкусу.Если тыквенная емкость кажется мягкой, подложите внутрь фольгу, после чего смело наливайте в нее готовый суп.Добавьте в готовый суп тыквенные семена и украсьте дополнительной порцией сливок.Веселого «Хэллоуина»!