Тыквенный суп: пошаговый рецепт

  1. katyam

    katyam Маковоз Катя

    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Мурманск

     

    Завершающим аккордом наших блюд на Хэллоуин в этом году стал тыквенный суп. Он считается самым главным блюдом осени, без него невозможно представить празднование Дня всех святых. Наш редактор Таня Гребенник приготовила тыквенный суп в настоящей тыкве.

    В Америке тыквенный суп сейчас делают из консервированной и уже готовой тыквы, которую можно найти в любом супермаркете. Это, безусловно, облегчает процесс приготовления, но не делает блюдо полезным. Секретом любого тыквенного супа является ложка кленового сиропа, который добавляют в суп на финальном этапе приготовления. Он же добавляет супу аромат вкупе с мускатным орехом. Теперь давайте перейдем к приготовлению и узнаем, как правильнее всего приготовить тыквенный суп.

    Простой рецепт тыквенного супа: пошагового рецепт, рецепт американской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 297 килокалорий.


    Тыквенный суп: пошаговый рецепт
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Первое блюдо
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 297 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: 1 час

    Ингредиенты на пять порций

    • Тыква баттернат 1 кг
    • Куриный бульон 0,8 мл
    • Жирные сливки 250 мл
    • Мускатный орех 2 щепотки
    • Тыквенные семечки 50 г
    • Кленовый сироп 1 ст. л.
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте духовку до 170 градусов и очистите тыквенные семечки.
    2. У тыквы отрежьте верхушку и поместите в духовку примерно на 20–25 минут.
    3. Положите на фольгу или пергамент тыквенные семечки и отправляйте в ту же духовку на 10 минут.
    4. Когда тыква будет готова, вытащите семечки. Если вы решили, что суп будете подавать в тыкве, то легким движением руки, при помощи ложки выньте из овоща мякоть. Оставьте по 3 сантиметра по краям, чтобы емкость не развалилась. Если вы решили сервировать суп в тарелках, то просто очистите тыкву от кожуры.
    5. Подогрейте куриный бульон и положите в него мякоть тыквы. Пюрируйте при помощи блендера до однородной массы.
    6. Через пару минут начните добавлять в кастрюлю сливки, кленовый сироп, мускатный орех и соль по вкусу.
    7. Если тыквенная емкость кажется мягкой, подложите внутрь фольгу, после чего смело наливайте в нее готовый суп.
    8. Добавьте в готовый суп тыквенные семена и украсьте дополнительной порцией сливок.
    9. Веселого «Хэллоуина»!


     
    К_Акуленко и iopeiuxt нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Mwabnue

    Mwabnue Сердюкова Арина

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Izicznuri нравится это.
  4. Ceuoblzo

    Ceuoblzo Савкова Ануля

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Я с дочкой делаем тыквенный суп: пошаговый рецепт. Довольно вкусно выходит :)
     
    tatal и aopwd нравится это.
  5. lukyanchuk81

    lukyanchuk81 Лукьянчук

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Оренбург
     

    Тыквенный суп: пошаговый рецепт - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    egleu и nesutulova92 нравится это.
  6. gulakova83

    gulakova83 Гулакова Яся

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
     

    Спасибо за вкусный и красивый рецепт тыквенного супа: пошагового рецепт!
     
    Р_Довыденко и ДжульеттаМ нравится это.