Дёшево, вкусно, а главное, что по-домашнему!
Оба хлеба по качеству абсолютно одинаковые. Разница только в корочке. В хлебе из духовки она более выражена.
Хлеб из детства.
Простой рецепт хлеба в мультиварке и духовке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 ч 10 мин. Содержит всего 226 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Блюда в мультиварке
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 3 ч 10 мин
- Количество калории: 226 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
Ингредиенты на восемь порций
- Для дрожжей:
- Вода (для дрожжей) 50 мл
- Дрожжи 3 чайн. л.
- Для теста:
- Яйца 1 шт.
- Мука 800 гр
- Вода 500 мл
- Соль 2.5 чайн. л.
- Сахар 0.5 стол. л.
- Растительное масло 4 стол. л.
Пошаговое приготовление
- яйцо с солью
- 500 мл теплой воды
- 800 г муки
- шапочка дрожжей
- мука с дрожжами
- липкое тесто
- тесто с добавлением масла
- в мультиварочной чаше
- в форме для кекса
- через 2 часа
- хлеб, смазанный сметаной
- хлеб из духовки
- Дрожжи с сахаром развести в 50 мл теплой воды и отставить на 10-15 минут.
- Яйцо с солью развести в теплой воде.
- Просеять муку. Разровнять ее по поверхности яичной смеси.
- Вылить поднявшиеся дрожжи и смешать их с мукой, стараясь не касаться жидкости. Как только дрожжи все покроются мукой, можно замешивать тесто. Оно будет липким.
- Одной рукой нужно придерживать миску, в которой замешивается тесто, другой - месить. Тесто от руки не отлипает, а тянется за ней. Таким образом тесто насыщается кислородом.
- Месить нужно минут 5. За это время тесто станет намного эластичнее, чем было вначале замеса.
- Добавить растительное масло и вмешать его в тесто.
- Разложить тесто по формам, смазанным растительным маслом. Я использовала форму для кекса и чашку для мультиварки, так как хотела посмотреть, что получится лучше: хлеб в духовке или хлеб в мультиварке.
- Форму накрыть салфеткой и оставить хлеб подходить на 1,5-2 часа в теплом месте.
- Через 2 часа смазать хлеб сметаной и поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Достать хлеб и подержать его в форме 5 минут, после чего выложить на решетку.
- Хлеб для мультиварки ничем смазывать не нужно. Выставить температуру выпечки 40 минут. После сигнала достать хлеб, перевернуть его и выпекать еще 20 минут. Достать хлеб и также выложить его на решетку.
- Если хочется хрустящую корочку, то ничем хлеб накрывать не нужно. Если хочется корочку помягче - сбрызнуть хлеб водой и накрыть салфеткой.
-
спасибочки Бочнева Н
попробуем обязательноmariannaa, sofyav, ВалентинаЗ и 2 другим нравится это. -
Ой...как вкусно!!! Обожаю хлеб в мультиварке и духовке!!!!r_yanulya и Мамедова А нравится это.
Похожие рецепты
Метки: