Хлеб в мультиварке и духовке

  1. Бочнева Н

    Бочнева Н Бочнева

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    103
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Слоним

     

    Дёшево, вкусно, а главное, что по-домашнему!

    Оба хлеба по качеству абсолютно одинаковые. Разница только в корочке. В хлебе из духовки она более выражена.

    Хлеб из детства.

    Простой рецепт хлеба в мультиварке и духовке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 ч 10 мин. Содержит всего 226 килокалорий.


    Хлеб в мультиварке и духовке
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 3 ч 10 мин
    • Количество калории: 226 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций

    Ингредиенты на восемь порций

    • Для дрожжей:
    • Вода (для дрожжей) 50 мл
    • Дрожжи 3 чайн. л.
    • Для теста:
    • Яйца 1 шт.
    • Мука 800 гр
    • Вода 500 мл
    • Соль 2.5 чайн. л.
    • Сахар 0.5 стол. л.
    • Растительное масло 4 стол. л.

    Пошаговое приготовление

    1. яйцо с солью
    2. 500 мл теплой воды
    3. 800 г муки
    4. шапочка дрожжей
    5. мука с дрожжами
    6. липкое тесто
    7. тесто с добавлением масла
    8. в мультиварочной чаше
    9. в форме для кекса
    10. через 2 часа
    11. хлеб, смазанный сметаной
    12. хлеб из духовки
    13. Дрожжи с сахаром развести в 50 мл теплой воды и отставить на 10-15 минут.
    14. Яйцо с солью развести в теплой воде.
    15. Просеять муку. Разровнять ее по поверхности яичной смеси.
    16. Вылить поднявшиеся дрожжи и смешать их с мукой, стараясь не касаться жидкости. Как только дрожжи все покроются мукой, можно замешивать тесто. Оно будет липким.
    17. Одной рукой нужно придерживать миску, в которой замешивается тесто, другой - месить. Тесто от руки не отлипает, а тянется за ней. Таким образом тесто насыщается кислородом.
    18. Месить нужно минут 5. За это время тесто станет намного эластичнее, чем было вначале замеса.
    19. Добавить растительное масло и вмешать его в тесто.
    20. Разложить тесто по формам, смазанным растительным маслом. Я использовала форму для кекса и чашку для мультиварки, так как хотела посмотреть, что получится лучше: хлеб в духовке или хлеб в мультиварке.
    21. Форму накрыть салфеткой и оставить хлеб подходить на 1,5-2 часа в теплом месте.
    22. Через 2 часа смазать хлеб сметаной и поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Достать хлеб и подержать его в форме 5 минут, после чего выложить на решетку.
    23. Хлеб для мультиварки ничем смазывать не нужно. Выставить температуру выпечки 40 минут. После сигнала достать хлеб, перевернуть его и выпекать еще 20 минут. Достать хлеб и также выложить его на решетку.
    24. Если хочется хрустящую корочку, то ничем хлеб накрывать не нужно. Если хочется корочку помягче - сбрызнуть хлеб водой и накрыть салфеткой.


     
    innak, Анна_Т, Кудинова Н и 3 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Коростовская С

    Коростовская С Коростовская Софья

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Актау
     

    спасибочки Бочнева Н
    попробуем обязательно
     
    mariannaa, sofyav, ВалентинаЗ и 2 другим нравится это.
  4. Aeekmiooi

    Aeekmiooi Тома Б

    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Ой...как вкусно!!! Обожаю хлеб в мультиварке и духовке!!!!
     
    r_yanulya и Мамедова А нравится это.