Дёшево, вкусно, а главное, что по-домашнему!Оба хлеба по качеству абсолютно одинаковые. Разница только в корочке. В хлебе из духовки она более выражена.Хлеб из детства.Простой рецепт хлеба в мультиварке и духовке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 ч 10 мин. Содержит всего 226 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 3 ч 10 минКоличество калории: 226 килокалорийКоличество порций: 8 порцийИнгредиенты на восемь порцийДля дрожжей:Вода (для дрожжей) 50 млДрожжи 3 чайн. л.Для теста:Яйца 1 шт.Мука 800 грВода 500 млСоль 2.5 чайн. л.Сахар 0.5 стол. л.Растительное масло 4 стол. л.Пошаговое приготовлениеяйцо с солью500 мл теплой воды800 г мукишапочка дрожжеймука с дрожжамилипкое тестотесто с добавлением маслав мультиварочной чашев форме для кексачерез 2 часахлеб, смазанный сметанойхлеб из духовкиДрожжи с сахаром развести в 50 мл теплой воды и отставить на 10-15 минут.Яйцо с солью развести в теплой воде.Просеять муку. Разровнять ее по поверхности яичной смеси.Вылить поднявшиеся дрожжи и смешать их с мукой, стараясь не касаться жидкости. Как только дрожжи все покроются мукой, можно замешивать тесто. Оно будет липким.Одной рукой нужно придерживать миску, в которой замешивается тесто, другой - месить. Тесто от руки не отлипает, а тянется за ней. Таким образом тесто насыщается кислородом.Месить нужно минут 5. За это время тесто станет намного эластичнее, чем было вначале замеса.Добавить растительное масло и вмешать его в тесто.Разложить тесто по формам, смазанным растительным маслом. Я использовала форму для кекса и чашку для мультиварки, так как хотела посмотреть, что получится лучше: хлеб в духовке или хлеб в мультиварке.Форму накрыть салфеткой и оставить хлеб подходить на 1,5-2 часа в теплом месте.Через 2 часа смазать хлеб сметаной и поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Достать хлеб и подержать его в форме 5 минут, после чего выложить на решетку.Хлеб для мультиварки ничем смазывать не нужно. Выставить температуру выпечки 40 минут. После сигнала достать хлеб, перевернуть его и выпекать еще 20 минут. Достать хлеб и также выложить его на решетку.Если хочется хрустящую корочку, то ничем хлеб накрывать не нужно. Если хочется корочку помягче - сбрызнуть хлеб водой и накрыть салфеткой.