Если вы хотите узнать, как приготовить соус из баклажанов, то присмотритесь к этому рецепту. Соус станет замечательным дополнением к гарниру или просто к хлебу. Приготовление не займет много времени.
Это максимально удобный рецепт соуса из баклажанов. Готовится очень быстро из знакомых продуктов, которые всегда можно купить на рынке. Стоимость такого блюда невысокая, а польза большая. Известно, что в баклажанах есть незаменимые для организма микроэлементы. Соус получается нежным благодаря сметане. Он прекрасно сочетается с гречкой, картошкой, макаронами. Кроме того, это очень вкусная намазка, которую можно накладывать на кусочек хлеба.
Количество порций: 3-4
Простой рецепт соуса из баклажанов, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 311 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Соусы
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 311 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: На полдник
Ингредиенты на шесть порций
- Баклажаны — 500 Грамм
- Лук репчатый — 100 Грамм
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Ст. ложка
- Базилик — По вкусу
- Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
Пошаговое приготовление
- Для соуса выберите наиболее молодые и свежие баклажаны. Промойте овощи под проточной водой. Очистите их от кожуры. Нарежьте мелкими кусочками. Сложите в миску и посолите. Оставьте минут на 30.
- Откиньте кусочки баклажана на дуршлаг и промойте под холодной водой. Дайте хорошенько стечь влаге. В это время почистите и порежьте мелко лук.
- Разогрейте сковородку. Влейте в нее масло. Затем выложите лук и дайте ему возможность подрумяниться. Следом переложите к луку кусочки баклажана. Продолжайте жарить на быстром огне. Не забывайте постоянно помешивать.
- Когда у баклажана появится золотистая корочка, добавьте в сковородку сметану. Перемешайте. Тушите на медленном огне под крышкой. Примерно минут 10.
- Подготовьте листики базилика. Для этого оборвите их с ветки и нарежьте. Затем выложите в сковородку. Перемешайте и снимите соус с огня. Накройте крышкой. Дайте постоять минут 5-7. Готово. Можно подавать к столу вместе с гарниром или намазав на кусочек хлеба. Приятного аппетита.
-
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.Людочка_З нравится это. -
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!Aqgducf, Ecfeool и dubovaya98 нравится это. -
рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.grinevskaya87 нравится это.
Похожие рецепты
Метки: