Соус из баклажанов

  1. dedukh97

    dedukh97 Дедух Ника

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    98
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Росиия

     

    Если вы хотите узнать, как приготовить соус из баклажанов, то присмотритесь к этому рецепту. Соус станет замечательным дополнением к гарниру или просто к хлебу. Приготовление не займет много времени.

    Это максимально удобный рецепт соуса из баклажанов. Готовится очень быстро из знакомых продуктов, которые всегда можно купить на рынке. Стоимость такого блюда невысокая, а польза большая. Известно, что в баклажанах есть незаменимые для организма микроэлементы. Соус получается нежным благодаря сметане. Он прекрасно сочетается с гречкой, картошкой, макаронами. Кроме того, это очень вкусная намазка, которую можно накладывать на кусочек хлеба.

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт соуса из баклажанов, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 311 килокалорий.


    Соус из баклажанов
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 311 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На полдник

    Ингредиенты на шесть порций

    • Баклажаны — 500 Грамм
    • Лук репчатый — 100 Грамм
    • Сметана — 3 Ст. ложки
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Базилик — По вкусу
    • Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Для соуса выберите наиболее молодые и свежие баклажаны. Промойте овощи под проточной водой. Очистите их от кожуры. Нарежьте мелкими кусочками. Сложите в миску и посолите. Оставьте минут на 30.
    2. Откиньте кусочки баклажана на дуршлаг и промойте под холодной водой. Дайте хорошенько стечь влаге. В это время почистите и порежьте мелко лук.
    3. Разогрейте сковородку. Влейте в нее масло. Затем выложите лук и дайте ему возможность подрумяниться. Следом переложите к луку кусочки баклажана. Продолжайте жарить на быстром огне. Не забывайте постоянно помешивать.
    4. Когда у баклажана появится золотистая корочка, добавьте в сковородку сметану. Перемешайте. Тушите на медленном огне под крышкой. Примерно минут 10.
    5. Подготовьте листики базилика. Для этого оборвите их с ветки и нарежьте. Затем выложите в сковородку. Перемешайте и снимите соус с огня. Накройте крышкой. Дайте постоять минут 5-7. Готово. Можно подавать к столу вместе с гарниром или намазав на кусочек хлеба. Приятного аппетита.


     
    Оля_И и Opuueaoe нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Ojhlooa

    Ojhlooa Кишева Тася

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ижевск
     

    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    bvaucot, Uxuoolub и obzen нравится это.
  4. k_arina

    k_arina Кадырова Арина

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    18
     

    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Людочка_З нравится это.
  5. maooe

    maooe New Member

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
     

    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Aqgducf, Ecfeool и dubovaya98 нравится это.
  6. Obelpes

    Obelpes Мэри Д

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Минск
     

    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    grinevskaya87 нравится это.