Простой рецепт рябинового киселя с яблоками, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 70 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Напитки
- Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 70 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
Ингредиенты на двенадцать порций
- Черноплодная рябина 300 г.
- Яблоко 3 шт.
- Вода 1.5 л.
- Сахар 250 г.
- Корица 1 ч. ложк
- Крахмал картофельный 4 ст. ложк
Пошаговое приготовление
- После того, как я готовила пирог с черноплодной рябиной, у меня еще осталось какое - то количество ягод. Как раз настала моя очередь варить очередной кисель, а так как я решила не повторяться и каждый раз выдавать новые и новые варианты, то мне в голову пришел вот такой вот интересный способ приготовления киселя. Импровизация прошла удачно и, не побоюсь этого слова, вкусно :) И вот сегодня я делюсь с вами результатами. Итак, продукты для киселя (на фото нет корицы).
- Первым делом нужно подготовить яблоки. Очистить их от кожуры (не советую ее выбрасывать, лучше съесть, так как это просто кладезь витамина С) и нарезать на не слишком большие кусочки. Рябину же просто промыть.
- Поставить кастрюлю с яблоками и рябиной на огонь. Варить на среднем огне.
- Всыпать сахар, когда вода в кастрюле будет горячей, но еще не кипящей. Количество сахара зависит от кислоты рябины и яблок. У меня были очень сладкие яблоки, но рябина кислая.
- Добавить корицу. Яблоки и корица - классическое сочетание, и эта пряность сделает кисель более ароматным.
- С помощью шумовки выловить все ягоды и кусочки яблок. Взбить горячие фрукты погружным блендером в пюре.
- Вернуть полученное пюре в кастрюлю с водой, вскипятить.
- Развести крахмал в 100 мл холодной воды.
- Аккуратно влить растворенный крахмал в кастрюлю, постоянно перемешивая. Накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения на небольшом огне.
- Как только кисель закипит, снять кастрюлю с огня. Дать киселю немного остыть, а затем уже можно разливать по стаканам.
- Я перелила кисель в красивую бутылку и в банку. Вот столько получилось киселя, который мы пьем всей семьей. И вам советуем :)) Приятного аппетита!
-
-
забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать -
как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо! -
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Похожие рецепты
Метки: