Простой рецепт рябинового киселя с яблоками, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 70 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: НапиткиОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 70 килокалорийКоличество порций: 12 порцийИнгредиенты на двенадцать порцийЧерноплодная рябина 300 г.Яблоко 3 шт.Вода 1.5 л.Сахар 250 г.Корица 1 ч. ложкКрахмал картофельный 4 ст. ложкПошаговое приготовлениеПосле того, как я готовила пирог с черноплодной рябиной, у меня еще осталось какое - то количество ягод. Как раз настала моя очередь варить очередной кисель, а так как я решила не повторяться и каждый раз выдавать новые и новые варианты, то мне в голову пришел вот такой вот интересный способ приготовления киселя. Импровизация прошла удачно и, не побоюсь этого слова, вкусно И вот сегодня я делюсь с вами результатами. Итак, продукты для киселя (на фото нет корицы).Первым делом нужно подготовить яблоки. Очистить их от кожуры (не советую ее выбрасывать, лучше съесть, так как это просто кладезь витамина С) и нарезать на не слишком большие кусочки. Рябину же просто промыть.Поставить кастрюлю с яблоками и рябиной на огонь. Варить на среднем огне.Всыпать сахар, когда вода в кастрюле будет горячей, но еще не кипящей. Количество сахара зависит от кислоты рябины и яблок. У меня были очень сладкие яблоки, но рябина кислая.Добавить корицу. Яблоки и корица - классическое сочетание, и эта пряность сделает кисель более ароматным.С помощью шумовки выловить все ягоды и кусочки яблок. Взбить горячие фрукты погружным блендером в пюре.Вернуть полученное пюре в кастрюлю с водой, вскипятить.Развести крахмал в 100 мл холодной воды.Аккуратно влить растворенный крахмал в кастрюлю, постоянно перемешивая. Накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения на небольшом огне.Как только кисель закипит, снять кастрюлю с огня. Дать киселю немного остыть, а затем уже можно разливать по стаканам.Я перелила кисель в красивую бутылку и в банку. Вот столько получилось киселя, который мы пьем всей семьей. И вам советуем ) Приятного аппетита!