Рябиновый кисель с яблоками

  1. Я_Часовитина

    Я_Часовитина Часовитина Яна

    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    135
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Луганск

     

    Простой рецепт рябинового киселя с яблоками, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 70 килокалорий.


    Рябиновый кисель с яблоками
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 70 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Черноплодная рябина 300 г.
    • Яблоко 3 шт.
    • Вода 1.5 л.
    • Сахар 250 г.
    • Корица 1 ч. ложк
    • Крахмал картофельный 4 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. После того, как я готовила пирог с черноплодной рябиной, у меня еще осталось какое - то количество ягод. Как раз настала моя очередь варить очередной кисель, а так как я решила не повторяться и каждый раз выдавать новые и новые варианты, то мне в голову пришел вот такой вот интересный способ приготовления киселя. Импровизация прошла удачно и, не побоюсь этого слова, вкусно :) И вот сегодня я делюсь с вами результатами. Итак, продукты для киселя (на фото нет корицы).
    2. Первым делом нужно подготовить яблоки. Очистить их от кожуры (не советую ее выбрасывать, лучше съесть, так как это просто кладезь витамина С) и нарезать на не слишком большие кусочки. Рябину же просто промыть.
    3. Поставить кастрюлю с яблоками и рябиной на огонь. Варить на среднем огне.
    4. Всыпать сахар, когда вода в кастрюле будет горячей, но еще не кипящей. Количество сахара зависит от кислоты рябины и яблок. У меня были очень сладкие яблоки, но рябина кислая.
    5. Добавить корицу. Яблоки и корица - классическое сочетание, и эта пряность сделает кисель более ароматным.
    6. С помощью шумовки выловить все ягоды и кусочки яблок. Взбить горячие фрукты погружным блендером в пюре.
    7. Вернуть полученное пюре в кастрюлю с водой, вскипятить.
    8. Развести крахмал в 100 мл холодной воды.
    9. Аккуратно влить растворенный крахмал в кастрюлю, постоянно перемешивая. Накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения на небольшом огне.
    10. Как только кисель закипит, снять кастрюлю с огня. Дать киселю немного остыть, а затем уже можно разливать по стаканам.
    11. Я перелила кисель в красивую бутылку и в банку. Вот столько получилось киселя, который мы пьем всей семьей. И вам советуем :)) Приятного аппетита!


     
    Wlhuanao нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Вера_Ш

    Вера_Ш Штомпель Вера

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казань
     

    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  4. malyshenko76

    malyshenko76 Людмила

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Владимир
     

    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  5. Логиночева А

    Логиночева А Логиночева Алиса

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  6. a_arina

    a_arina Атаманенко Арина

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
     

    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Oybqupfi нравится это.
  7. Оля_Г

    Оля_Г Гейдт

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ровно
     

    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    sh_vera нравится это.