Очень простой рецепт чеснока маринованного, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 55. Содержит всего 75 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 55
- Количество калории: 75 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
Ингредиенты на одиннадцать порций
- чеснок 1 кг
- Маринад:
- соль 15 г
- вода 200 г
- уксус столовый 5% - ный 500 г
Пошаговое приготовление
- Для таких консервов отобрать не вполне созревший, с хорошо развитыми головками, чеснок.
- Очистить его от покровных листьев и отрезать стебель, оставляя 4—5 см от головки.
- Подготовленный чеснок бланшировать 2—3 мин в кипящей воде и уложить в чистые сухие банки.
- Одновременно готовить маринад.
- Горячим маринадом (температура 80—90 °С) залить наполненные чесноком банки, накрыть их прокипяченными лакированными крышками и поместить в кастрюлю с подогретой водой для стерилизации.
- Время стерилизации при температуре 100 °С: для поллитровых банок — 5 мин, литровых — 8—10 мин.
- После обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить.