Чеснок маринованный

  1. Лёля_Б

    Лёля_Б Бендасова Лёля

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

     

    Очень простой рецепт чеснока маринованного, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 55. Содержит всего 75 килокалорий.


    Чеснок маринованный
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 55
    • Количество калории: 75 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • чеснок 1 кг
    • Маринад:
    • соль 15 г
    • вода 200 г
    • уксус столовый 5% - ный 500 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для таких консервов отобрать не вполне созревший, с хорошо развитыми головками, чеснок.
    2. Очистить его от покровных листьев и отрезать стебель, оставляя 4—5 см от головки.
    3. Подготовленный чеснок бланшировать 2—3 мин в кипящей воде и уложить в чистые сухие банки.
    4. Одновременно готовить маринад.
    5. Горячим маринадом (температура 80—90 °С) залить наполненные чесноком банки, накрыть их прокипяченными лакированными крышками и поместить в кастрюлю с подогретой водой для стерилизации.
    6. Время стерилизации при температуре 100 °С: для поллитровых банок — 5 мин, литровых — 8—10 мин.
    7. После обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить.


     
    v_alena и Acfexeei нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. ts_serafima

    ts_serafima Цейко

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    13
     

    спасибочки
    как раз собралась делать чеснок маринованный
     
    tatyanaz нравится это.