Очень простой рецепт чеснока маринованного, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 55. Содержит всего 75 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 55Количество калории: 75 килокалорийКоличество порций: 3 порцииИнгредиенты на одиннадцать порцийчеснок 1 кгМаринад:соль 15 гвода 200 гуксус столовый 5% - ный 500 гПошаговое приготовлениеДля таких консервов отобрать не вполне созревший, с хорошо развитыми головками, чеснок.Очистить его от покровных листьев и отрезать стебель, оставляя 4—5 см от головки.Подготовленный чеснок бланшировать 2—3 мин в кипящей воде и уложить в чистые сухие банки.Одновременно готовить маринад.Горячим маринадом (температура 80—90 °С) залить наполненные чесноком банки, накрыть их прокипяченными лакированными крышками и поместить в кастрюлю с подогретой водой для стерилизации.Время стерилизации при температуре 100 °С: для поллитровых банок — 5 мин, литровых — 8—10 мин.После обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить.