Если готовить десерт для праздничного ужина для всей семьи, то идеальным вариантом станет шарлотка. Предлагаем рецепт, как приготовить шарлотку с маргарином. Такая выпечка всегда удается.
Шарлотка - идеальный вариант десерта для любого ужина или праздничного стола. Она подойдет для взрослых и детей. Традиционно подают ее с шариком мороженого. К ней также можно приготовить легкий сливочный крем. Рецепт очень простой, а ингредиенты по карману каждому, поэтому приступаем.
Количество порций: 6-8
Простой рецепт шарлотки с маргарином, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 35 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Шарлотка
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 50 мин
- Количество калории: 35 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: На полдник
Ингредиенты на пять порций
- Яблоки — 2 Штуки
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 1/1, Стакана
- Маргарин — 100 Грамм
- Сода — 1/1, Чайных ложки
- Подсолнечное масло — По вкусу
- Уксус — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Два яйца разбиваем в миске. Берем венчик и начинаем их взбивать. Постепенно добавляем сахар.
- Маргарин растапливаем в микроволновой печи или в кастрюльке на плите, немного остужаем (иначе яйца свернутся) и тонкой струей вливаем в яйца. Затем соду гасим уксусом и добавляем к яйцам.
- Муку заранее просеиваем и добавляем к тесту, хорошенько перемешиваем до однородности. Должно получиться гладкое тесто консистенции жидкой сметаны.
- Яблоки моем, срезаем кожуру и разрезаем на 4 части, вынимаем семечки и нарезаем их тонкими кусочками. Смазываем форму для выпекания подсолнечным маслом, выкладываем кусочки яблок и посыпаем их сахаром. По вкусу добавляем корицу.
- Готовым тестом заливаем яблоки в форме. Отправляем пирог в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф и выпекаем до румяной корочки. Среднее время приготовления составляет 25-30 минут.
- Готовый пирог достаем из духового шкафа, сразу не вынимаем из формы, иначе пирог может развалиться. Даем немного остыть. Через пару минут достаем из формы и подаем.
-
К_Епископосян Епископосян Кристина
-
Скажу честно: не возлагала больших надежд на шарлотку с маргарином (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!prokopova88 нравится это. -
Вкуснятина, обожаю шарлотку с маргарином
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, К_Епископосян :)lzoqbeqev, МашаС и valekzhanina77 нравится это. -
Отличный вариант приготовления шарлотки с маргарином.
Обязательно воспользуешься рецептом!poolcq нравится это.
Похожие рецепты
Метки: