Если готовить десерт для праздничного ужина для всей семьи, то идеальным вариантом станет шарлотка. Предлагаем рецепт, как приготовить шарлотку с маргарином. Такая выпечка всегда удается. Шарлотка - идеальный вариант десерта для любого ужина или праздничного стола. Она подойдет для взрослых и детей. Традиционно подают ее с шариком мороженого. К ней также можно приготовить легкий сливочный крем. Рецепт очень простой, а ингредиенты по карману каждому, поэтому приступаем.Количество порций: 6-8Простой рецепт шарлотки с маргарином, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 35 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Выпечка, ШарлоткаВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 35 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На полдникИнгредиенты на пять порцийЯблоки — 2 ШтукиЯйцо — 2 ШтукиСахар — 1/1, СтаканаМаргарин — 100 ГраммСода — 1/1, Чайных ложкиПодсолнечное масло — По вкусуУксус — По вкусуПошаговое приготовлениеДва яйца разбиваем в миске. Берем венчик и начинаем их взбивать. Постепенно добавляем сахар.Маргарин растапливаем в микроволновой печи или в кастрюльке на плите, немного остужаем (иначе яйца свернутся) и тонкой струей вливаем в яйца. Затем соду гасим уксусом и добавляем к яйцам.Муку заранее просеиваем и добавляем к тесту, хорошенько перемешиваем до однородности. Должно получиться гладкое тесто консистенции жидкой сметаны.Яблоки моем, срезаем кожуру и разрезаем на 4 части, вынимаем семечки и нарезаем их тонкими кусочками. Смазываем форму для выпекания подсолнечным маслом, выкладываем кусочки яблок и посыпаем их сахаром. По вкусу добавляем корицу.Готовым тестом заливаем яблоки в форме. Отправляем пирог в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф и выпекаем до румяной корочки. Среднее время приготовления составляет 25-30 минут.Готовый пирог достаем из духового шкафа, сразу не вынимаем из формы, иначе пирог может развалиться. Даем немного остыть. Через пару минут достаем из формы и подаем.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на шарлотку с маргарином (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Вкуснятина, обожаю шарлотку с маргарином Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, К_Епископосян