Шарлотка с маргарином

  1. К_Епископосян

    К_Епископосян Епископосян Кристина

    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    107
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Барнаул

     

    Если готовить десерт для праздничного ужина для всей семьи, то идеальным вариантом станет шарлотка. Предлагаем рецепт, как приготовить шарлотку с маргарином. Такая выпечка всегда удается.

    Шарлотка - идеальный вариант десерта для любого ужина или праздничного стола. Она подойдет для взрослых и детей. Традиционно подают ее с шариком мороженого. К ней также можно приготовить легкий сливочный крем. Рецепт очень простой, а ингредиенты по карману каждому, поэтому приступаем.

    Количество порций: 6-8

    Простой рецепт шарлотки с маргарином, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 35 килокалорий.


    Шарлотка с маргарином
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Шарлотка
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 35 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На полдник

    Ингредиенты на пять порций

    • Яблоки — 2 Штуки
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Сахар — 1/1, Стакана
    • Маргарин — 100 Грамм
    • Сода — 1/1, Чайных ложки
    • Подсолнечное масло — По вкусу
    • Уксус — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Два яйца разбиваем в миске. Берем венчик и начинаем их взбивать. Постепенно добавляем сахар.
    2. Маргарин растапливаем в микроволновой печи или в кастрюльке на плите, немного остужаем (иначе яйца свернутся) и тонкой струей вливаем в яйца. Затем соду гасим уксусом и добавляем к яйцам.
    3. Муку заранее просеиваем и добавляем к тесту, хорошенько перемешиваем до однородности. Должно получиться гладкое тесто консистенции жидкой сметаны.
    4. Яблоки моем, срезаем кожуру и разрезаем на 4 части, вынимаем семечки и нарезаем их тонкими кусочками. Смазываем форму для выпекания подсолнечным маслом, выкладываем кусочки яблок и посыпаем их сахаром. По вкусу добавляем корицу.
    5. Готовым тестом заливаем яблоки в форме. Отправляем пирог в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф и выпекаем до румяной корочки. Среднее время приготовления составляет 25-30 минут.
    6. Готовый пирог достаем из духового шкафа, сразу не вынимаем из формы, иначе пирог может развалиться. Даем немного остыть. Через пару минут достаем из формы и подаем.


     
    d_sofiya и Dbyoewzw нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. valyag

    valyag Губарева Валя

    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Копейск
     

    Скажу честно: не возлагала больших надежд на шарлотку с маргарином (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    prokopova88 нравится это.
  4. artasova83

    artasova83 Анна

    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Мукачево
     

    Вкуснятина, обожаю шарлотку с маргарином
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, К_Епископосян :)
     
    lzoqbeqev и МашаС нравится это.
  5. korotya86

    korotya86 Коротя Танечка

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Белгород
     

    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Irpciuqe и Рая_Ф нравится это.
  6. p_vita

    p_vita Панишева Вита

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
     

    Отличный вариант приготовления шарлотки с маргарином.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    poolcq нравится это.