Вашему вниманию - классический рецепт жаркого по-ланкаширски. Ланкашир - это графство в Великобритании и там делают вкуснейшее жаркое из баранины с капустой и овощами. Попробуйте, очень вкусно!
Спешу поделиться с вами очень удачным рецептом приготовления жаркого по-ланкаширски! Вообще-то я не очень люблю тушеную капусту, да и к баранине отношусь с некоторой опаской, - а вдруг старую подсунут? Запах потом еще выводить... Словом, долго решалась на готовку этого блюда, и в итоге не пожалела! Именно сочетание баранины с капустой тут потрясающее, - капуста пропитывается мясными соками, а само мясо именно благодаря ей становится очень мягким и сочным! Так что рассказываю, как сделать жаркое по-ланкаширски!
Количество порций: 5-6
Простой рецепт жаркого по-ланкаширски, рецепт английской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 12 мин. Содержит всего 44 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Английская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Жаркое
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 1 ч 12 мин
- Количество калории: 44 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На обед
Ингредиенты на двенадцать порций
- Баранина — 600 Грамм
- Картофель — 500 Грамм
- Капуста — 1 Килограмм
- Лук — 3 Штуки
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Бульон — 500 Миллилитров (можно заменить водой)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Масло прогреваем на сковороде, обжарим в нем баранину, порезанную небольшими кусочками. Немного солим и перчим. Выкладываем пока на тарелку.
- Теперь на этом же масле обжарим лук полукольцами и измельченный чеснок.
- Выкладываем обжаренные овощи на дно казанка или кастрюли, наверх - капусту, порезанную довольно крупно. Заливаем бульоном и ставим на огонь.
- Когда капуста немного опустится, выкладываем картофель и мясо. Солим, перчим по вкусу. Закрываем крышкой и держим на маленьком огне час.
- Сразу же подаем на стол. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Метки: