Вашему вниманию - классический рецепт жаркого по-ланкаширски. Ланкашир - это графство в Великобритании и там делают вкуснейшее жаркое из баранины с капустой и овощами. Попробуйте, очень вкусно! Спешу поделиться с вами очень удачным рецептом приготовления жаркого по-ланкаширски! Вообще-то я не очень люблю тушеную капусту, да и к баранине отношусь с некоторой опаской, - а вдруг старую подсунут? Запах потом еще выводить... Словом, долго решалась на готовку этого блюда, и в итоге не пожалела! Именно сочетание баранины с капустой тут потрясающее, - капуста пропитывается мясными соками, а само мясо именно благодаря ей становится очень мягким и сочным! Так что рассказываю, как сделать жаркое по-ланкаширски!Количество порций: 5-6Простой рецепт жаркого по-ланкаширски, рецепт английской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 12 мин. Содержит всего 44 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЖаркоеВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 12 минКоличество калории: 44 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедИнгредиенты на двенадцать порцийБаранина — 600 ГраммКартофель — 500 ГраммКапуста — 1 КилограммЛук — 3 ШтукиЧеснок — 5 ЗубчиковБульон — 500 Миллилитров (можно заменить водой)Масло растительное — 2 Ст. ложкиСпеции — По вкусуПошаговое приготовлениеМасло прогреваем на сковороде, обжарим в нем баранину, порезанную небольшими кусочками. Немного солим и перчим. Выкладываем пока на тарелку.Теперь на этом же масле обжарим лук полукольцами и измельченный чеснок.Выкладываем обжаренные овощи на дно казанка или кастрюли, наверх - капусту, порезанную довольно крупно. Заливаем бульоном и ставим на огонь.Когда капуста немного опустится, выкладываем картофель и мясо. Солим, перчим по вкусу. Закрываем крышкой и держим на маленьком огне час.Сразу же подаем на стол. Приятного аппетита!