Жаркое по-ланкаширски

  1. nikab

    nikab Баник Ника

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Росиия

     

    Вашему вниманию - классический рецепт жаркого по-ланкаширски. Ланкашир - это графство в Великобритании и там делают вкуснейшее жаркое из баранины с капустой и овощами. Попробуйте, очень вкусно!

    Спешу поделиться с вами очень удачным рецептом приготовления жаркого по-ланкаширски! Вообще-то я не очень люблю тушеную капусту, да и к баранине отношусь с некоторой опаской, - а вдруг старую подсунут? Запах потом еще выводить... Словом, долго решалась на готовку этого блюда, и в итоге не пожалела! Именно сочетание баранины с капустой тут потрясающее, - капуста пропитывается мясными соками, а само мясо именно благодаря ей становится очень мягким и сочным! Так что рассказываю, как сделать жаркое по-ланкаширски!

    Количество порций: 5-6

    Простой рецепт жаркого по-ланкаширски, рецепт английской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 12 мин. Содержит всего 44 килокалорий.


    Жаркое по-ланкаширски
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Жаркое
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч 12 мин
    • Количество калории: 44 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Баранина — 600 Грамм
    • Картофель — 500 Грамм
    • Капуста — 1 Килограмм
    • Лук — 3 Штуки
    • Чеснок — 5 Зубчиков
    • Бульон — 500 Миллилитров (можно заменить водой)
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки
    • Специи — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Масло прогреваем на сковороде, обжарим в нем баранину, порезанную небольшими кусочками. Немного солим и перчим. Выкладываем пока на тарелку.
    2. Теперь на этом же масле обжарим лук полукольцами и измельченный чеснок.
    3. Выкладываем обжаренные овощи на дно казанка или кастрюли, наверх - капусту, порезанную довольно крупно. Заливаем бульоном и ставим на огонь.
    4. Когда капуста немного опустится, выкладываем картофель и мясо. Солим, перчим по вкусу. Закрываем крышкой и держим на маленьком огне час.
    5. Сразу же подаем на стол. Приятного аппетита!


     
    Януля_Ш нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Uutoara

    Uutoara Татьяна П

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    Спасибо дорогуша чувствую рецепт жаркого по-ланкаширски станет любимкой
    хочу хочу
     
    yuliyaz, Wonelom, akulich90 и ещё 1-му нравится это.
  4. berts88

    berts88 Оля Б

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новороссийск
     

    ОО, мой любимы рецептик жаркого по-ланкаширски
     
    vquunte нравится это.