Рецепт приготовления пасты с креветками, чесноком, мятой и маслинами.
Количество порций: 6
Простой рецепт пасты с креветками по-гречески, рецепт греческой кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 48 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Греческая кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 48 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На обед
Ингредиенты на шесть порций
- соль и молотый перец — - По вкусу
- пасты Джемелли или других коротких макарон — 450 Грамм
- оливкового масла — 2 Ст. ложки
- средних креветок — 450 Грамм
- зубчика чеснока — 2 Штуки
- обезжиренного йогурта — 1 1/1, Чашки
- лимонного сока — 1 Ст. ложка
- свежей мяты — 1/1, Чашки
- маслин без косточек — 1/1, Чашки
Пошаговое приготовление
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду.
- Тем временем в большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Добавить половину креветок, приправить солью и перцем. Готовить около 3 минут. Выложить в большую миску. Повторить с остальными креветками.
- Добавить чеснок и 2 столовые ложки воды в сковороду, жарить около 2 минут. Выложить в миску с креветками.
- Добавить макароны, йогурт, сок лимона, мяту и маслины, приправить солью и перцем. Перемешать и подавать.
-
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!Е_Гостева и Д_Разинкова нравится это. -
Когда делала пасту с креветками по-гречески и не сомневалась, что получится вкусно!Orieome нравится это. -
Очень вкусно! Всем гостям понравилось. -
И как у тебя все получается???
Похожие рецепты
Метки: