Рецепт приготовления пасты с креветками, чесноком, мятой и маслинами.Количество порций: 6Простой рецепт пасты с креветками по-гречески, рецепт греческой кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 48 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Греческая кухняТип блюда: Горячие блюдаВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 48 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедИнгредиенты на шесть порцийсоль и молотый перец — - По вкусупасты Джемелли или других коротких макарон — 450 Граммоливкового масла — 2 Ст. ложкисредних креветок — 450 Граммзубчика чеснока — 2 Штукиобезжиренного йогурта — 1 1/1, Чашкилимонного сока — 1 Ст. ложкасвежей мяты — 1/1, Чашкимаслин без косточек — 1/1, ЧашкиПошаговое приготовлениеВ большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду.Тем временем в большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Добавить половину креветок, приправить солью и перцем. Готовить около 3 минут. Выложить в большую миску. Повторить с остальными креветками.Добавить чеснок и 2 столовые ложки воды в сковороду, жарить около 2 минут. Выложить в миску с креветками.Добавить макароны, йогурт, сок лимона, мяту и маслины, приправить солью и перцем. Перемешать и подавать.