Идея этого блюда проста – соединить вместе дары моря, сезонные овощи, бульон и сливки. Всем составляющим этого гармоничного квартета вы можете найти подобную замену на свой вкус.
Сложный рецепт супа из мидий и морского языка с вяленными томатами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 4 ч 30 мин. Содержит всего 123 килокалорий.
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Суп
- Технология приготовления: Варка, Вяление, Жарка
- Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 4 ч 30 мин
- Количество калории: 123 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Обед
Ингредиенты на четыре порции
- 500 г сливовидных помидоров
- половина кочанчика фенхеля
- горсть листьев петрушки
- 300 г филе рыбысоль (морского языка) без кожи
- 2 луковицы шалота
- оливковое масло «экстра вирджин»
- 4 ломтика пшеничного деревенского хлеба
- половина небольшого клубня сельдерея
- 200 мл овощного бульона
- соль
- 1 кг мидий в ракушках
- 5–6 зубчиков чеснока
- 200 мл белого сухого вина
- звездочки бадьяна
- свежемолотый черный перец
- 4–5 веточек свежего тимьяна
Пошаговое приготовление
- Для вяления разрежьте все помидоры на 2 части вдоль. Выньте из каждой дольки ложкой семена вместе с соком. Подготовленные помидоры выкладывайте на бумажные полотенца срезом вверх. Хорошо посолите, переверните. Оставьте помидоры на 20–30 мин.
- Выложите помидоры на противень, застеленный бумагой для выпечки. Чеснок нарежьте тонкими кусочками. Каждую дольку сбрызните оливковым маслом и положите внутрь чеснок. Вяльте при 80 °С 3 ч.
- Проверьте помидоры, переверните противень на 180° и готовьте еще 1–3 ч., в зависимости от желаемого результата. Для хранения переложите помидоры в стеклянную
- банку, залейте оливковым маслом.
- Мидии выложите в сковороду с толстым дном и высокими бортиками.
- Добавьте вино и бульон, варите при закрытой крышке 6–10 мин. : мидии должны раскрыться, а алкогольный аромат почти весь исчезнуть. Снимите сковороду с огня, откиньте мидии на дуршлаг, удалите все нераскрывшиеся. Отвар процедите через мелкое сито. Аккуратно достаньте мясо мидий из раковин.
- Сельдерей очистите, нарежьте короткой соломкой, лук и фенхель - полукольцами. Отвар от мидий влейте в чистую сковородку, добавьте тимьян, бадьян и подготовленные овощи. Влейте сливки и готовьте, помешивая, 7-8 минут. Приправьте солью и перцем. Выньте веточки тимьяна.
- Положите мидии и крупно нарезанное филе рыбы. Крупно нарежьте 10 вяленых помидоров и добавьте в суп. Готовьте на слабом огне 8-10 минут.
- Хлеб подсушите в тостере или быстро обжарьте на сухой сковородке с двух сторон, по 1-2 мин. В тарелку налейте суп, посыпьте мелко нарезанными листочками петрушки. Подавайте с тостами.
Михаил Петров, повар-консультант журнала «Гастрономъ» Конечно, вялить помидоры ради одного – даже самого вкусного – супа не имеет смысла. Сделайте сразу много таких томатов и используйте для пиццы, ризотто, овощных и мясных рагу, добавляйте в салаты, сэндвичи и закуски. Для разнообразия вкуса и получения особенного аромата вы можете добавить к ним при вялении или прямо в банку розмарин + чеснок, тимьян + мяту + лавровый лист, имбирь + чеснок + шалот, лемонграсс + листья каффрского лайма. Можно вялить не одни помидоры, а в компании с острым перцем чили. Для этого перец нужно очистить от семян и перегородок и разрезать на несколько частей. Смешать в одной банке с томатами и добавить мед. Для подачи супа можно использовать мясо краба, предварительно быстро обжарив его на сливочном масле. Это блюдо выглядит очень празднично.
-
-
-
невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецептаХоффманн А и strakhova81 нравится это. -
Данилочкина Л Данилочкина Лика
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :) -
Очень интересненько.
Спасибо за идею. -
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!ponkratova76, Soabcyexh и z_polina нравится это. -
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик супа из мидий и морского языка с вяленными томатами.
Формальнова Я, спасибо!!!
Похожие рецепты
Метки: