Идея этого блюда проста – соединить вместе дары моря, сезонные овощи, бульон и сливки. Всем составляющим этого гармоничного квартета вы можете найти подобную замену на свой вкус.Сложный рецепт супа из мидий и морского языка с вяленными томатами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 4 ч 30 мин. Содержит всего 123 килокалорий.Сложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупТехнология приготовления: Варка, Вяление, ЖаркаНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 4 ч 30 минКоличество калории: 123 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: ОбедИнгредиенты на четыре порции500 г сливовидных помидоровполовина кочанчика фенхелягорсть листьев петрушки300 г филе рыбысоль (морского языка) без кожи2 луковицы шалотаоливковое масло «экстра вирджин»4 ломтика пшеничного деревенского хлебаполовина небольшого клубня сельдерея200 мл овощного бульонасоль1 кг мидий в ракушках5–6 зубчиков чеснока200 мл белого сухого виназвездочки бадьянасвежемолотый черный перец4–5 веточек свежего тимьянаПошаговое приготовлениеДля вяления разрежьте все помидоры на 2 части вдоль. Выньте из каждой дольки ложкой семена вместе с соком. Подготовленные помидоры выкладывайте на бумажные полотенца срезом вверх. Хорошо посолите, переверните. Оставьте помидоры на 20–30 мин.Выложите помидоры на противень, застеленный бумагой для выпечки. Чеснок нарежьте тонкими кусочками. Каждую дольку сбрызните оливковым маслом и положите внутрь чеснок. Вяльте при 80 °С 3 ч.Проверьте помидоры, переверните противень на 180° и готовьте еще 1–3 ч., в зависимости от желаемого результата. Для хранения переложите помидоры в стекляннуюбанку, залейте оливковым маслом.Мидии выложите в сковороду с толстым дном и высокими бортиками.Добавьте вино и бульон, варите при закрытой крышке 6–10 мин. : мидии должны раскрыться, а алкогольный аромат почти весь исчезнуть. Снимите сковороду с огня, откиньте мидии на дуршлаг, удалите все нераскрывшиеся. Отвар процедите через мелкое сито. Аккуратно достаньте мясо мидий из раковин.Сельдерей очистите, нарежьте короткой соломкой, лук и фенхель - полукольцами. Отвар от мидий влейте в чистую сковородку, добавьте тимьян, бадьян и подготовленные овощи. Влейте сливки и готовьте, помешивая, 7-8 минут. Приправьте солью и перцем. Выньте веточки тимьяна.Положите мидии и крупно нарезанное филе рыбы. Крупно нарежьте 10 вяленых помидоров и добавьте в суп. Готовьте на слабом огне 8-10 минут.Хлеб подсушите в тостере или быстро обжарьте на сухой сковородке с двух сторон, по 1-2 мин. В тарелку налейте суп, посыпьте мелко нарезанными листочками петрушки. Подавайте с тостами.Михаил Петров, повар-консультант журнала «Гастрономъ» Конечно, вялить помидоры ради одного – даже самого вкусного – супа не имеет смысла. Сделайте сразу много таких томатов и используйте для пиццы, ризотто, овощных и мясных рагу, добавляйте в салаты, сэндвичи и закуски. Для разнообразия вкуса и получения особенного аромата вы можете добавить к ним при вялении или прямо в банку розмарин + чеснок, тимьян + мяту + лавровый лист, имбирь + чеснок + шалот, лемонграсс + листья каффрского лайма. Можно вялить не одни помидоры, а в компании с острым перцем чили. Для этого перец нужно очистить от семян и перегородок и разрезать на несколько частей. Смешать в одной банке с томатами и добавить мед. Для подачи супа можно использовать мясо краба, предварительно быстро обжарив его на сливочном масле. Это блюдо выглядит очень празднично.
сегодня первый раз готовила суп из мидий и морского языка с вяленными томатами. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик супа из мидий и морского языка с вяленными томатами. Формальнова Я, спасибо!!!