Суп из мидий и морского языка с вяленными томатами

  1. Формальнова Я

    Формальнова Я Формальнова Яся

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

     

    Идея этого блюда проста – соединить вместе дары моря, сезонные овощи, бульон и сливки. Всем составляющим этого гармоничного квартета вы можете найти подобную замену на свой вкус.

    Сложный рецепт супа из мидий и морского языка с вяленными томатами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 4 ч 30 мин. Содержит всего 123 килокалорий.


    Суп из мидий и морского языка с вяленными томатами
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка, Вяление, Жарка
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 4 ч 30 мин
    • Количество калории: 123 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Обед

    Ингредиенты на четыре порции

    • 500 г сливовидных помидоров
    • половина кочанчика фенхеля
    • горсть листьев петрушки
    • 300 г филе рыбысоль (морского языка) без кожи
    • 2 луковицы шалота
    • оливковое масло «экстра вирджин»
    • 4 ломтика пшеничного деревенского хлеба
    • половина небольшого клубня сельдерея
    • 200 мл овощного бульона
    • соль
    • 1 кг мидий в ракушках
    • 5–6 зубчиков чеснока
    • 200 мл белого сухого вина
    • звездочки бадьяна
    • свежемолотый черный перец
    • 4–5 веточек свежего тимьяна

    Пошаговое приготовление

    1. Для вяления разрежьте все помидоры на 2 части вдоль. Выньте из каждой дольки ложкой семена вместе с соком. Под­готовленные помидоры выкладывайте на бу­мажные полотенца срезом вверх. Хорошо посолите, переверните. Оставьте помидоры на 20–30 мин.
    2. Выложите помидоры на противень, за­стеленный бумагой для выпечки. Чес­нок нарежьте тонкими кусочками. Каждую дольку сбрызните оливковым маслом и по­ложите внутрь чеснок. Вяльте при 80 °С 3 ч.
    3. Проверьте помидоры, переверните проти­вень на 180° и готовьте еще 1–3 ч., в зависи­мости от желаемого результата. Для хранения переложите помидоры в стеклянную
    4. банку, залейте оливковым маслом.
    5. Мидии выложите в сковороду с толс­тым дном и высокими бортиками.
    6. ­Добавьте вино и бульон, варите при закры­той крышке 6–10 мин. : мидии должны рас­крыться, а алкогольный аромат почти весь исчезнуть. Снимите сковороду с огня, от­киньте мидии на дуршлаг, удалите все не­раскрывшиеся. Отвар процедите через мел­кое сито. Аккуратно достаньте мясо мидий из раковин.
    7. Сельдерей очистите, нарежьте короткой соломкой, лук и фенхель - полукольцами. Отвар от мидий влейте в чистую сковородку, добавьте тимьян, бадьян и подготовленные овощи. Влейте сливки и готовьте, помешивая, 7-8 минут. Приправьте солью и перцем. Выньте веточки тимьяна.
    8. Положите мидии и крупно нарезанное филе рыбы. Крупно нарежьте 10 вяленых помидоров и добавьте в суп. Готовьте на слабом огне 8-10 минут.
    9. Хлеб подсушите в тостере или быстро обжарьте на сухой сковородке с двух сторон, по 1-2 мин. В тарелку налейте суп, посыпьте мелко нарезанными листочками петрушки. Подавайте с тостами.

    Михаил Петров, повар-консультант журнала «Гастрономъ» Конечно, вялить помидоры ради одного – даже самого вкусного – супа не имеет смысла. Сделайте сразу много таких томатов и используйте для пиццы, ризотто, овощных и мясных рагу, добавляйте в салаты, сэндвичи и закуски. Для разнообразия вкуса и получения особенного аромата вы можете добавить к ним при вялении или прямо в банку розмарин + чеснок, тимьян + мяту + лавровый лист, имбирь + чеснок + шалот, лемонграсс + листья каффрского лайма. Можно вялить не одни помидоры, а в компании с острым перцем чили. Для этого перец нужно очистить от семян и перегородок и разрезать на несколько частей. Смешать в одной банке с томатами и добавить мед. Для подачи супа можно использовать мясо краба, предварительно быстро обжарив его на сливочном масле. Это блюдо выглядит очень празднично.



     
    Tdadlucyl, Ahehqaob, Aazilqed и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Uhduysio

    Uhduysio Лихтина

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
     

    сегодня первый раз готовила суп из мидий и морского языка с вяленными томатами.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Леся_Е, Ooomrcn, Iikiouvq и 2 другим нравится это.
  4. v_eva

    v_eva Ева

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
     

    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Хоффманн А и strakhova81 нравится это.
  5. Данилочкина Л

    Данилочкина Л Данилочкина Лика

    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    164
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Севастополь
     

    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  6. Банцаревич Р

    Банцаревич Р Римма Б

    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    139
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Кызылорда
     

    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Pemtasmd и Fiaeinoe нравится это.
  7. Tznaamait

    Tznaamait Ванько Соня

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Беларусь
     

    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    ponkratova76, Soabcyexh и z_polina нравится это.
  8. noopeclv

    noopeclv New Member

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
     

    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик супа из мидий и морского языка с вяленными томатами.
    Формальнова Я, спасибо!!!
     
    Equxoyb и robeweenp нравится это.