Несложный рецепт томатного супа с грибами, рецепт украинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 50 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Тип блюда: Первые блюда
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 50 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Вода 1.5 л.
- Куриное филе 300 г.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Грибы 150 г.
- Растительное масло 3 ст. ложк
- Свежая зелень 50 г.
- Картофель 2 шт.
- Чеснок 2 шт.
- Помидор 2 шт.
- Пищевая соль по вкусу
Пошаговое приготовление
- Томатный суп с грибами - легкое, но в тоже время и сытное блюдо. Благодаря томатам и грибам суп получается ароматным и насыщенным. Для бульона используется любое куриное мясо (голени, филе, крылышки). Для приготовления нам потребуются: филе куриное, картошка, помидоры, грибы, чеснок, лук, морковка, вода, растительное масло и соль по вкусу. Бедро куриное хорошо моем, освобождаем от кости и режем на кусочки.
- Мясо заливаем водой и ставим на огонь. Когда закипит тщательно снимаем пенку, варим где - то 10 мин.
- Картошку моем, чистим и нарезаем кубиками.
- Грибов берем совсем немножко, моем и режем пластинками. Можно использовать любые грибы, вешенки или шампиньоны, как в моем рецепте.
- В кипящий мясной бульон добавляем картофель и грибы. Варим 15 минут, чтобы бульон впитал в себя аромат грибов.
- Лук чистим и нарезаем, морковку моем и трем на терке. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кубиками.
- На растительном масле поджариваем лук и морковку, добавляем помидоры и немного припускаем на медленном огне.
- В кастрюлю с супом добавляем обжаренные овощи и варим еще 15 минут, солим по вкусу.
- В конце варки добавляем натертый на мелкой терке зубок чеснока и зелень, можно свежую, а можно как у меня замороженную.
- Томатный суп с грибами готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита.