Несложный рецепт томатного супа с грибами, рецепт украинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 50 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Первые блюдаВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 50 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииВода 1.5 л.Куриное филе 300 г.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Грибы 150 г.Растительное масло 3 ст. ложкСвежая зелень 50 г.Картофель 2 шт.Чеснок 2 шт.Помидор 2 шт.Пищевая соль по вкусуПошаговое приготовлениеТоматный суп с грибами - легкое, но в тоже время и сытное блюдо. Благодаря томатам и грибам суп получается ароматным и насыщенным. Для бульона используется любое куриное мясо (голени, филе, крылышки). Для приготовления нам потребуются: филе куриное, картошка, помидоры, грибы, чеснок, лук, морковка, вода, растительное масло и соль по вкусу. Бедро куриное хорошо моем, освобождаем от кости и режем на кусочки.Мясо заливаем водой и ставим на огонь. Когда закипит тщательно снимаем пенку, варим где - то 10 мин.Картошку моем, чистим и нарезаем кубиками.Грибов берем совсем немножко, моем и режем пластинками. Можно использовать любые грибы, вешенки или шампиньоны, как в моем рецепте.В кипящий мясной бульон добавляем картофель и грибы. Варим 15 минут, чтобы бульон впитал в себя аромат грибов.Лук чистим и нарезаем, морковку моем и трем на терке. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кубиками.На растительном масле поджариваем лук и морковку, добавляем помидоры и немного припускаем на медленном огне.В кастрюлю с супом добавляем обжаренные овощи и варим еще 15 минут, солим по вкусу.В конце варки добавляем натертый на мелкой терке зубок чеснока и зелень, можно свежую, а можно как у меня замороженную.Томатный суп с грибами готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита.