Томатный суп с грибами

  1. etixoinm

    etixoinm Member

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18

     

    Несложный рецепт томатного супа с грибами, рецепт украинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 50 килокалорий.


    Томатный суп с грибами
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 50 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты на четыре порции

    • Вода 1.5 л.
    • Куриное филе 300 г.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Грибы 150 г.
    • Растительное масло 3 ст. ложк
    • Свежая зелень 50 г.
    • Картофель 2 шт.
    • Чеснок 2 шт.
    • Помидор 2 шт.
    • Пищевая соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Томатный суп с грибами - легкое, но в тоже время и сытное блюдо. Благодаря томатам и грибам суп получается ароматным и насыщенным. Для бульона используется любое куриное мясо (голени, филе, крылышки). Для приготовления нам потребуются: филе куриное, картошка, помидоры, грибы, чеснок, лук, морковка, вода, растительное масло и соль по вкусу. Бедро куриное хорошо моем, освобождаем от кости и режем на кусочки.
    2. Мясо заливаем водой и ставим на огонь. Когда закипит тщательно снимаем пенку, варим где - то 10 мин.
    3. Картошку моем, чистим и нарезаем кубиками.
    4. Грибов берем совсем немножко, моем и режем пластинками. Можно использовать любые грибы, вешенки или шампиньоны, как в моем рецепте.
    5. В кипящий мясной бульон добавляем картофель и грибы. Варим 15 минут, чтобы бульон впитал в себя аромат грибов.
    6. Лук чистим и нарезаем, морковку моем и трем на терке. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кубиками.
    7. На растительном масле поджариваем лук и морковку, добавляем помидоры и немного припускаем на медленном огне.
    8. В кастрюлю с супом добавляем обжаренные овощи и варим еще 15 минут, солим по вкусу.
    9. В конце варки добавляем натертый на мелкой терке зубок чеснока и зелень, можно свежую, а можно как у меня замороженную.
    10. Томатный суп с грибами готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита.


     
    Oweiefaau нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. modanov92

    modanov92 Зина М

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Рязань
     

    хороший рецепт. Спасибо