Простой рецепт дачного соуса из овощей на костре, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 170 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Соусы и маринады
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 170 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Баклажаны 5 штук
- Помидоры 7 штук
- Сладкий перец 2 штуки
- Чеснок 3 штуки
- Кинза 4 пучка
- Морская соль 1 столовая ложка
- Молотый черный перец 1,5 чайные ложки
Пошаговое приготовление
- Разводим мангал и оставляем раскаленные угли.
- Нанизываем на шампуры баклажаны, помидоры и болгарский перец. Ставим на мангал примерно на 20 минут, до готовности (готовность определяем мягкостью овощей и не боимся хорошо поджаренной корочки у помидоров).
- Пока овощи - гриль готовятся, нарезаем мелко чеснок и кинзу.
- Снимаем готовые овощи с костра, ждем немного, пока овощи остынут, тщательно моем ручки и мнем их до состояния каши - малаши).
- Добавляем кинзу, чеснок, соль и перец и перемешиваем еще раз.
-
shelepina83 Шелепина Светлана
-
Как вкусно! У меня муж любитель дачного соуса из овощей на костре.ivasenko92, З_Малиновская, p_galya и 2 другим нравится это. -
@shelepina83, умничка!
Какой аппетитный рецептик дачного соуса из овощей на костре сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!piouxvwe и Агаркова А нравится это. -
-
Мы тоже недавно первый раз делали дачный соус из овощей на костре. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Похожие рецепты
Метки: