Рецепт приготовления легкого ароматного соуса из зеленого лука, петрушки, шпината и укропа. Этот соус не только вкусный, но еще и полезный. Соус из зелени хорошо подходит к овощам и мясу.
Нежно зеленый соус послужит отличным украшением вашего стола. Разомните отваренные желтки с растительным маслом, добавьте специи и уксус и хорошо перемешайте. Зелень пропустите через мясорубку, смешайте с желтковой массой и сметаной. Добавьте измельченные белки. Перемешайте до однородности и подавайте получившийся соус к мясу или овощам. Приятного аппетита!
Количество порций: 5
Несложный рецепт соуса из зелени, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 151 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Соусы, К мясу
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 151 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: На завтрак
Ингредиенты на пять порций
- Сметана — 250 Грамм
- Пучок укропа — 1 Штука
- Пучок петрушки — 1 Штука
- Пучок зеленого лука — 1 Штука
- Пучок шпината — 1 Штука
- Яйца — 3 Штуки
- Белый винный уксус — 3 Ст. ложки
- Растительное масло — 6 Ст. ложек
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Соль, перец, сахар — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Отварите яйца, очистите и отделите желтки. Разомните их с помощью вилки и смешайте с растительным маслом.
- Добавьте горчицу, уксус, сахар, соль, перец и перемешайте.
- Зелень пропустите через мясорубку или очень мелко измельчите с помощью ножа. Смешайте зеленую массу со сметаной.
- Добавьте желтковую массу, мелко порубленный белок и хорошо перемешайте. Такой соус можно подать к отварному картофелю или мясу, а также другим блюдам.
-
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :) -
Мой самый любимый рецепт соуса из зелени!!!
Я тоже так готовлю!hicdz нравится это.
Похожие рецепты
Метки: