Рецепт приготовления легкого ароматного соуса из зеленого лука, петрушки, шпината и укропа. Этот соус не только вкусный, но еще и полезный. Соус из зелени хорошо подходит к овощам и мясу. Нежно зеленый соус послужит отличным украшением вашего стола. Разомните отваренные желтки с растительным маслом, добавьте специи и уксус и хорошо перемешайте. Зелень пропустите через мясорубку, смешайте с желтковой массой и сметаной. Добавьте измельченные белки. Перемешайте до однородности и подавайте получившийся соус к мясу или овощам. Приятного аппетита!Количество порций: 5Несложный рецепт соуса из зелени, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 151 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Соусы, К мясуОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 151 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На завтракИнгредиенты на пять порцийСметана — 250 ГраммПучок укропа — 1 ШтукаПучок петрушки — 1 ШтукаПучок зеленого лука — 1 ШтукаПучок шпината — 1 ШтукаЯйца — 3 ШтукиБелый винный уксус — 3 Ст. ложкиРастительное масло — 6 Ст. ложекГорчица — 1 Ст. ложкаСоль, перец, сахар — По вкусуПошаговое приготовлениеОтварите яйца, очистите и отделите желтки. Разомните их с помощью вилки и смешайте с растительным маслом.Добавьте горчицу, уксус, сахар, соль, перец и перемешайте.Зелень пропустите через мясорубку или очень мелко измельчите с помощью ножа. Смешайте зеленую массу со сметаной.Добавьте желтковую массу, мелко порубленный белок и хорошо перемешайте. Такой соус можно подать к отварному картофелю или мясу, а также другим блюдам.